7 признаков того, что власть в стране захватили враги

7 признаков того, что власть в стране захватили враги

Сегодня мы с вами поговорим о том, как понять, что “власть” в вашей стране захватили отъявленные мерзавцы, бандиты, убийцы и негодяи, которые уже, скорее всего, совершили с десяток серьёзных преступлений против своих граждан. Для простоты дальнейшего повествования, назовём этих “захватчиков” просто — “враги”. 

У каждого явления есть признаки, по которым мы чётко можем сказать: “Да, действительно так и есть / действительно так и было”. Например, если во всём городе мокрый асфальт — значит недавно прошёл дождь или растаял снег. Есть такие признаки и у того, что вашей страной управляют враги. 

Я искренне надеюсь, что мне не нужно объяснять такую элементарную вещь, как то, что если страной управляют не просто бездарности, а самые отъявленные воры и жулики — это однозначно приведёт большинство граждан этой страны к нищете, а большинство возможных отраслей жизни и деятельности — к упадку. Поэтому возьмём утверждение “страной не должны управлять запредельно аморальные мрази” — просто за аксиому, доступную для понимания всем. Если вам это не кажется очевидным — что ж, у меня для вас плохие новости — ваш мозг давно умер, и тут я уже ничем не могу помочь. Хотя, я вам даже немного завидую — жить с розовыми очками тупости на глазах, наверное, намного проще и веселее. Как говорится в книге Екклесиаста — “Великая мудрость ведёт к великой печали. Приумножающий знания — приумножает скорбь”. 

Заканчиваем вступление, и переходим к сути вопроса. 7 признаков того, что власть в стране захватили враги: 

1) Если даже официальная (а есть ведь ещё нигде не опубликованные доходы) зарплата представителей высшего эшелона “власти” превышает среднюю по стране более чем в 8 раз — значит страну захватили враги. 

Многим это утверждение покажется сомнительным. Объясняю: есть только два возможных варианта со средней по стране зарплатой. Или она достаточна для достойной жизни (когда можно на неё содержать семью с двумя детьми, накопить и купить жильё за 5-10 лет получения “средней зарплаты”, или без каких-то особых превозмоганий гасить ипотеку, и раз в 1-2 года ездить всей семьёй в отпуск в цивилизованные страны), или она недостаточна для достойной жизни. Если средней зарплаты достаточно чтобы жить достойно — тогда платить чиновнику зарплату, которая превышает и без того достойную в 8 или более раз — это непозволительная и абсолютно преступная трата денег налогоплательщиков, которые должны расходоваться не только на зарплаты чиновников, а ещё на медицину, образование, инфраструктуру, науку и прочее. И сколько бы не было денег в “казне”, если мы тратим куда-то больше, значит куда-то тратим меньше. Второй вариант — средней зарплаты по стране недостаточно для достойной жизни. В таком случае зарплата высших должностных лиц тем более не должна во столько раз превышать среднюю по стране — если у граждан нет средств для достойной жизни, расходовать бюджет на “космические” зарплаты чиновникам (которые и довели граждан до нищеты своим “эффективным” менеджментом) — ещё большее преступление. 

А теперь печальная статистика, которую я счёл весьма забавным предоставить в “весёлых” картинках: 

7 признаков того, что власть в стране захватили враги

Зарплаты депутатов в России превышают среднюю по стране по самым минимальным подсчётам в 11,4 раза. В США — всего в 3.2 раза, в Испании — всего в 1,2 (т.е. почти равны средней по стране). Если кому интересно, то по разным расчётам средняя зарплата в РФ в 2019-м году была от 37 000 до 42000 рублей (вот тут, например, статистика по годам: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/sredniaya-zarplata-v-rossii-po-godam.html). Но мы же знаем, как высчитывается средняя зарплата? По сути — у большинства жителей необъятной, выходит, месячный заработок где-то в районе 25 тыс. Но мы отвлеклись, вернёмся к средним зарплатам и их разнице с зарплатами чиновников и депутатов.

Вот вам не самые минимальные расчёты: 

7 признаков того, что власть в стране захватили враги

Как вам разница между средней зарплатой и зарплатой депутата (министра, президента) в 33 раза?  

А вот по этой ссылке посчитали соотношение зарплат высших эшелонов власти по отношению к минимальной: https://www.9111.ru/questions/777777777804717/ — в России разница в 35 раз, в Германии — в 5 раз, в Польше в 3 раза. 

2) Если расходы на силовые структуры в стране превышают 10% от всех расходов бюджета — значит страну захватили враги. 

Вот здесь объяснение будет чуточку сложнее, но я постараюсь, по возможности, не переборщить со сложностью, чтобы всё было доступно не только профессиональному политологу, но и домохозяйке. 

Начнём с того, что существуют множественные исследования, которые доказали и многократно подтвердили статистически следующее утверждение: расходы на силовые структуры (количество силовиков, их зарплаты и пр.) обратно пропорциональны уровню жизни гражданина в стране. Для тех из вас, кто не в состоянии своим мозгом осилить термин “обратно пропорциональны”, объясню ещё проще: чем хуже в стране живут люди, тем больше в ней силовиков и расходов на них. Вот, например, серьёзная научная статья — исследование на эту тему: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-vzaimosvyazi-prestupnosti-i-kachestva-zhizni-naseleniya  

Объясняется это просто — чем хуже живут люди, тем больше они готовы воровать и убивать, и, следовательно, тем больше нужно полицейских. И до определённого уровня высокие расходы на силовиков объясняются высокими расходами на борьбу с преступностью. Чтобы победить преступность в стране более чем достаточно тратить на это до 10% бюджета. Вдумайтесь, сколько денег вообще есть в “бюджете” (который на самом деле — деньги налогоплательщиков), из которого оплачивается всё: медицина, образование, развитие науки, строительство дорог, школ, детских садов, пожарные, мчс и т.д. и т.п? Если оторвать от бюджета 10% — это гигантские, неимоверно колоссальные деньжищи, которыми можно решить вообще любую проблему. Так почему же эта цифра может быть превышена? Логичных объяснений два: во-первых, зачастую выделять приходится больше из-за разворовывания выделенных денег — выделяют 10%, а в дело идёт только 2%, остальное — осело в карманах высших чинов власти, в общем — коррупция. Во-вторых, на определённом этапе не самого “талантливого” управления, люди начинают всё чаще выходить на митинги и т.п., и если у власти в стране не жулики, бандиты и воры — то они, благодаря работе демократических институтов и гражданского общества, просто уйдут со своих постов. Но беспринципные бандиты и казнокрады просто так “власть” (источник их личного благосостояния) не отдадут. И в этот момент становится ясно — чтобы усидеть в президентском кресле ещё сколько-то лет, то нужна личная армия “псов режима”, которая уже будет не только бороться с преступностью, но и защищать главных бандитов страны от народа. И в этот момент расходы на силовиков вырастают ещё больше — нужно больше псов режима, и им нужно сделать зарплаты такие, чтобы им не хотелось свою работу бросать из-за каких-то там непонятных высоких моральных принципов, вроде нежелания бить дубинками бабушек и детей на митингах. 

С 2014-го года и по сей день расходы на силовиков в России составляют около 30% бюджета. (https://www.proekt.media/research/zarplata-siloviki/ — вот тут об этом написано подробно, да и вообще в интернете масса материалов, подтверждающих эти расчёты). ТРЕТЬ БЮДЖЕТА РФ ТРАТИТСЯ НА СИЛОВИКОВ! Надеюсь, понятно, насколько это — катастрофа? 

3) Народ не должен бояться “власти”, “власть” должна бояться народа. Если это правило в вашей стране работает наоборот — значит страну захватили враги. 

Вот тут я отступлю от темы параграфа, и поясню, почему я беру слово “власть” в кавычки. Когда чиновничий аппарат в стране называют “властью” — это уже признак того, что что-то пошло не так. Ведь чиновники — это, по сути, обслуживающий персонал. Подробно об этом я писал в отдельной статье (http://evgenz.ru/blog/kak-razbiratsya-v-politike-instrukciya-dlya-chajnikov/ ). Странно ведь называть обслугу “властью”, не так ли? Особенно, когда по конституции страны источником власти является народ. Однако, имеем то, что имеем… 

Теперь о главном в этом пункте. Литвиненко, Политковская, Немцов, Магнитский, Эстемирова, Маркелов, Бабурова, Юшенков, Щекочихин (список очень длинный, это лишь малая его часть). Знакомые фамилии? Каждый Россиянин, с хотя бы средним интеллектом, мгновенно ответит на вопрос: “Что между ними общего?” Но для особенных представителей вида homo sapiens (а sapiens ли?), обделённых способностью мыслить логически и не желающих иметь в своей голове полноценную картину мира, я расшифрую: всех этих людей убили по политическим мотивам (кого-то внаглую застрелили или отравили, кого-то до смерти запытали в тюремных застенках и т.д.). Все они обличали мерзость делишек лично Путина или его цепных псов (Политковская, например, проводила расследования о деятельности людей Рамзана Кадырова, Магнитский вёл дело о налоговом мошенничестве в высших чинах российской полиции и т.п.). Убийства большинства из них не раскрыты, или “раскрыты” таким образом, что становится очевидно — виновные люди совсем не те, кого выдают за таковых. В общем, в России есть причины бояться власти. А значит… Ну, вы поняли.  

4) Если старики (пенсионеры) в вашей стране вынуждены выживать — значит страну захватили враги. 

Хотя-бы это не надо объяснять и расшифровывать? Просто посмотрите на мировую статистику уровня жизни пенсионеров — во всех цивилизованных странах они достойно живут и даже активно путешествуют по миру. Но в России пенсии начинаются с 8000 рублей (https://www.klerk.ru/buh/articles/494960/ ). Я за квартиру (по счетам за электричество, отопление и пр.) зимой плачу больше. Как вы думаете, можно ли жить на 8000 рублей? А достойно жить можно? А долго ли вообще можно ВЫЖИВАТЬ на эти деньги? 

5) Если в вашей стране существует такое явление, как “работающие бедняки”, значит страну захватили враги. 

Достаточно просто понять, что если в руководстве страны стоят люди, способные хотя бы на минимально разумные действия, и заинтересованные в благосостоянии народа — то ситуация, в которой рабочий завода работая на полную ставку не может обеспечить себе минимально приемлемый уровень жизни — просто невозможна. А если возможна, значит страной управляют неспособные и незаинтересованные, как минимум (а, скорее всего, заинтересованные, но совсем в обратном). 

6) Если семьи высших чиновников не живут в стране, которой они управляют — значит страну захватили враги. 

Тут тоже всё довольно просто: если я люблю страну и делаю всё, чтобы улучшить жизнь в ней, то и семью свою я тут оставлю. А если я своих детей отправил учится в Лондон или США — то зачем мне развивать образование и всё прочее здесь? Правильно, незачем. 

7) Закончить перечень признаков того, что страну захватили враги, я хочу цитатой немецкого историка и публициста Вильгельма Швебеля: “Если Правду можно говорить только шёпотом, значит страну захватили враги”. 

Я давно пишу о политике. И у меня есть масса знакомых, с которыми я беседовал лично, или в интернете, на некоторые политические и околополитические темы. Или они рассказывали мне какие-то вполне публичные истории про руководителей государственных структур, в которых работают. После чего зачастую просили меня: “Пожалуйста, не отмечай меня нигде если будешь об этом писать”, или что-то подобное. Потому что боялись, например, потерять работу, если начальник узнает об их политических взглядах. Или если они расскажут о том, как их вынуждали голосовать за “правильных” кандидатов (угадайте, от какой партии?). Т.е., в России правду можно говорить только шёпотом, а значит… 

На самом деле список таких вот признаков того, что страну захватили враги — намного длиннее. Есть миллион деталей, по которым можно понять, что что-то явно пошло не так. Например, в самой богатой ресурсами стране мира — один из самых нищих народов. Или можно взять и найти все государства, главы которых находятся у власти более 15-20 лет, а затем найти у них общие признаки (нищета, упадок экономики, отсутствие передовых разработок в науке и технологии, и одновременно — очень высокие доходы президента и его приближённых). Или осознать, что когда и без того огромные доходы провластных телепропагандистов постоянно растут, а ничтожно маленькие доходы врачей и учителей — совсем не растут и даже падают — это не правильно и так не должно быть. В конечном итоге посчитать сумму факторов и сделать выводы — не сложно. Для этого всего лишь надо иметь мозг, который может сложить 2+2. 

Однако, найдётся миллион настолько непробиваемых интеллектуальных обделёнышей, что они несмотря ни на что будут орать: “Вы что, хотите назад в 90-е?”, “Не всё так плохо, раньше было хуже”, и найдут ещё тысячу причин в оправдание своей неспособности видеть дальше собственного носа. Им сложно объяснить, что из 90-х страну вывел не Путин или ещё какой-то другой чиновник, а период запредельно высоких цен на нефть, доходов от продажи которой было так много, что их просто не успевали разворовывать, и уровень жизни граждан неизбежно подрос (посмотрите, например, как этими сверхдоходами распорядились Эмираты, и сравните с Россией). Им сложно объяснить, что их “не хуже всех живём” просто разбивается о статистику, в которой уровень жизни граждан в России по разным подсчётам на 120-м или 140-м месте в мире (а всего в мире около 190 стран, т.е. да, почти хуже всех живём), да и в целом всё общество в мире стало чуточку цивилизованнее, чем 100 лет назад, но это не значит, что вы не “в жопе” современного периода. Они никогда не поверят, что ответ на вопрос “а ты сам бы не воровал, попадя к “кормушке?” — “нет, не воровал бы”, может быть правдой, т.к. есть люди, которые ещё не оскотинились до их уровня — уровня принятия воровства за норму поведения. И сами они искать истину не будут — они слишком ленивы для этого, думать — это не про них. Им подавай что-нибудь лёгкое и весёлое. И местные медиа вполне удовлетворяют их запросы — у низкоинтеллектуальных (да что там, откровенно тупых) шоу, типа “Дом-2” и “Битва экстрасенсов”, всегда очень высокие рейтинги. 

Но даже этих людей я попрошу понять одну простую вещь: “любить родину” и “любить президента и всю его “шайку” — отнюдь не тождественные понятия. В целом, эту мысль весьма изящно сформулировал один современный автор: 

“У нас как будто демократия, 

А на самом деле — царство. 

Я так люблю свою страну… 

И ненавижу государство!” 

Да, думать и знать правду — зачастую неприятно, а иногда даже больно. Стоит ещё раз процитировать книгу Екклесиаста — “Великая мудрость ведёт к великой печали. Преумножающий знания — преумножает скорбь”. Однако для того, чтобы возник вопрос “а как сделать хорошо?”, необходимо сначала избавиться от иллюзий и осознать, что сейчас “плохо”. 

За сим откланяюсь. Всем добра! 

Advertisements

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.