Как я в «Арчер Мастере» из лука стрелял

Немногие знают, но в Хабаровске уже несколько лет функционирует клуб стрельбы из лука и метания ножей «Арчер Мастер».

С его отцом-основателем Ильёй Ульяновым я познакомился во время экспедиции в санболийские пещеры (подробнее об этом вы можете почитать тут: http://evgenz.ru/blog/ekspediciya-skazochnoe-podzemele-peshhernyj-kompleks-steregushhee-kopyo-bliz-sanboli/), но посетить этот клуб (или тир, или школу, не знаю как в этом случае сказать правильно) мне пришла идея только на днях.

Собрав компанию из нескольких друзей я отправился по адресу: г.Хабаровск, ул. Тихоокеанская 169, здание автодорожного техникума. Мы решили, что будем стрелять из лука, поэтому про метание ножей я ничего не расскажу, по крайней мере в этот раз.

Как выяснилось, с наскока без инструктажа стрелять нельзя. Илья объяснил нам, как правильно стоять по направлению к мишени, держать лук, и прочие базовые нюансы стрельбы:

Я никак не мог принять нормальную стойку — у меня постоянно поднималось плечо:

Лучше всех из нас, стрелков-перворазов, стреляет Никита:

Олег не сильно от него отстаёт:

Я, как всегда, в аутсайдерах. А пацифист Костя наотрез отказался стрелять, но благодаря этому у нас есть отличные фотографии данного мероприятия.

После каждой серии выстрелов отправляемся к мишени доставать стрелы. Само собой, в это время никто не стреляет, и даже не держит в руках лук:

Ну и на последок, с позволения и одобрения Ильи, я сфотографировал Олега в своём обычном постановочно-постапокалиптическом жанре. В роли модели Олег Музычишин:

Подводя итоги могу сказать: стрелять из лука — это круто! Час стрельбы пролетел вообще незаметно. Я однозначно наведаюсь в «Арчер Мастер» ещё. Кстати, в клубе можно полноценно освоить непростое искусство стрельбы из лука — многие выходцы «Арчер Мастера» участвуют в соревнованиях и занимают призовые места. Прийти просто пострелять, или же провести полноценное занятие по стрельбе из лука с тренером можно предварительно договорившись по телефону: +7-924-200-83-40.

В общем, я рекомендую!

На этой утвердительно-позитивной ноте я закончу своё повествование. Стреляйте в мишени, а не в людей, хотя, если очень хочется, то можно, но не в этом клубе и на свой страх и риск 🙂 Всем добра!


Пожертвовать на развитие блога:

Advertisements

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.