Статьи

Чтобы отделить зёрна от плевел, т.е. большие добротные статьи от мимолётно-поверхтностых постов, я сделал отдельный перечень больших, интересных и популярных работ (для перешедших сюда с сайта по фотографии и дизайну: вот ссылка, чтобы вернуться назад: evgenz.ru):

Приключения хабаровчан в Нью-Йорке, часть 3: Статуя свободы, Top of the Rock и ночной Times square.

Приключения хабаровчан в Нью-Йорке, часть 2: Музей искусств Метрополитен.

Приключения хабаровчан в Нью-Йорке, часть 1: подготовка. Получение виз, бронирование жилья и прочие тонкости.

Сплав по Реке Хор — отчёт о том, как мы сплавлялись по Хору, наплевав на все правила безопасности, из-за чего чуть (слава богу, лишь чуть) не потеряли двух членов команды.

Экспедиция к горам и водопадам — отчёт о поездке к Беневским (Еламовским) водопадам в Приморье и взятии вершины горы «Лысой».

Визитная карточка или «визитка»: нужна ли она вообще и какой должна быть — статья о том, какой должна быть современная визитная карточка.

Заметки о путешествии в Сеул — цикл из 4-х статей (ссылки на остальные три внутри первой) о моём посещении Южной Кореи.
6 дней в тайфун на необитаемом острове — экспедиция на Аскольд — фотоотчёт и повествование о большой экспедиции на остров Аскольд в Приморском крае.
Минимализм в графике — статья о применении стиля «минимализм» в графическом дизайне.

Три очень похожих, но разных жанра — статья о том, что же такое «стимпанк», «дизельпанк» и «киберпанк».
«Мы не танкисты, не артиллеристы» — парашютный спорт в Хабаровске, хроника одного прыжка — подробный отчёт о моём первом прыжке с парашютом.
Основы безопасности в интернете «для чайников» — статья о том, как не стать жертвой хакеров или моженников в интернете.

Секрет хорошей, качественной рекламы — статья о том, чем же хорошая реклама отличается от плохой, простыми словами.

Массово сбитая логика или функциональная неграмотность — статья о том, почему некоторые люди не понимают, что вы им говорите.

Public Relations, или о том, почему не стоит учиться на пиарщика — статья о том, что  такое «Пиар», и как получаются хорошие пиарщики.

Набор для длительного выживания в любых условиях, редакция 2, дополненная и улучшенная — инструкция о том, что надо иметь, чтобы не пропасть в случае, если произойдёт нечто глобально нехорошее.

Быть свободным варваром или цивилизованным рабом — статья-исследование, затрагивающая истоки христианства, а также дохристианскую веру древней Руси.

«Бизнес по русски» — вся правда о компании Dexp (DNS) и прочих сетях «перепродавцов», занимающихся собственным производством — статья о том, почему не стоит покупать вещи некоторых конкретных брендов.

Интервью с Павлом Осиповым — интервью с успешным краудфандером и создателем бренда «Neovima», хабаровчанином Павлом Осиповым.

Экспедиция «Сказочное подземелье» — фотоотчёт об экспедиции в пещерный комплекс «Стерегущее копьё», близ села Санболи, Дальний Восток России.

Как просматривать заблокированные Роскомнадзором и другими органами сайты — статья, содержание которой понятно из названия.

Самый удобный способ обхода блокировок сайтов — подробная инструкция (в отличии от предыдущей обзорной статьи) «для чайников», разбираем способ «при помощи TOR, но из любого браузера».

«Сожги еретика, убей мутанта, преследуй нечисть» — статья об играх клуба Warhammer 40000 в Хабаровске

Подземный Хабаровск, часть 2: самый необычный кинотеатр — вторая статья про исследование заброшенных бункеров близ Хабаровска.

Экспедиция «в гости к шаманам»: Амурские столбы, тайга, горы и встреча с медведем — экспедиция в заповедник «Амурские столбы», в глубины дальневосточной Тайги.

Петроглифы Сикачи Аляна, часть 2: «много тысяч лет назад…» — Экспедиция к верхней группе Сикачи-Алянских петролифов.

Бэкстэйдж второй экспедиции к Сикачи-Алянским петроглифам — фотоотчёт о нашей «закадровой» экспедиционной деятельности.

«Киинские писаницы»: ещё одни древние петроглифы близ Хабаровска — экспедиция к группе петроглифов близ реки Кия.

Потаённый каменный «столб» под Хабаровском — исследуем малопопулярное каменное образование в дебрях Большого Хехцира. А в конце — дорожно-блюзовая фотосессия.

Немного о «традициях»: свадьбы, караваи, хороводы и прочие шаманские пляски — статья о роли традиций в современном мире.

О новой модели мира — размышления о классическом киберпанковском мироустройстве.

Перспективы фотографии в России: нет или всё-таки да? — статья о том, есть ли в России фотография, или всё же нет.

Доказательство того, что зомби-апокалипсис уже наступил — статья о воздействии на человечество некой абстрактной «зомбирующей» машины.

Далее идут статьи, опубликованные в моём старом блоге в «Живом Журнале»:

Путешествие в подземный город под Хабаровском — самый популярный из моих репортажей на сегодняшний день, о походе в сеть разброшенных бункеров «Крона».

За потрясающими горными пейзажами не надо далеко ехать -экспедиция по Арсеньевским местам, к скалам Надге.
«В начале было» — научно-фантастическое сочинение в стиле Киберпанк
«Манифест хакера»
Эволюция человека, или в кого мы превратимся, если не изничтожим себя

 


Пожертвовать на развитие блога: