Большая коллекция 3DLUTs для фотошопа на все случаи жизни

Привет коллегам фотографам и ретушёрам, а также всем, кто имеет дело с Фотошопом! У меня для вас подарок.

На днях я скачал большую подборку Photoshop 3DLUTs, так называемых «Лутов» для Adobe Photoshop, отредактировал её удалив от туда лишнее, и в конце этой статьи опишу коллекцию и дам ссылку на скачивание. Но для начала о том, что это такое?

Справка компании Adobe гласит: Сокращение LUT расшифровывается как Look Up Table — таблица преобразования. Эта таблица анализирует код цвета и выводит соответствующее значение. С помощью таблиц LUT можно управлять насыщенностью и контрастностью или полностью изменить цвет клипа. Таблицы LUT обычно используются, чтобы создавать и сохранять цветовые шкалы, позволяющие придать клипам уникальный стиль.

Простыми словами, луты — это аналог цветовых пресетов в лайтруме, только для Фотошопа. С помощью 3DLUTs можно придать картинке новый цветокоррекционный стиль или тонировку. Делается это добавлением слоя «поиск цвета».

Для тех, кто любит видеоинструкции, я нашёл видео на ютьюбе о том, что такое Луты в Фотошопе и как их использовать:

Установить луты в фотошоп проще простого: в папке с установленным фотошопом есть папка Presets а в ней папка 3DLUTs — вот в неё надо положить скачанные луты, после чего перезапустить фотошоп.

Вот пример одной из моих фотографий, по разному отредактированных с помощью разных 3DLUTs:

Большая коллекция 3DLUTs для фотошопа на все случаи жизни
Большая коллекция 3DLUTs для фотошопа на все случаи жизни
Большая коллекция 3DLUTs для фотошопа на все случаи жизни

Ну а теперь к самому главному — к моей коллекции лутов, и о том, чем она хороша.

Я банально скачал большой пак лутов (около 6000), после чего провёл гигантскую работу по его сортировке: я удалил из наборов (вся коллекция поделена на тематические наборы — матовые, свадебные, луты для инстаграма, для пейзажей и пр.) слишком радикальные луты (такие, в которых цвета искажаются до пикселизации), также удалил все чёрно-белые луты из всех наборов, кроме специального набора, который так и называется «чёрно-белые», удалил луты которые идут один за другим и при этом слишком похожи между собой. После всех этих манипуляций в коллекции осталось чуть больше 4000 лутов.

Скачать мою коллекцию 3DLUTs можно тут: https://disk.yandex.ru/d/Cm-BtOFuqPvmfQ

Advertisements

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.