Быть свободным варваром или цивилизованным рабом?

Я попрошу всех, кто уже читает эти строки, об одном — прочтите этот текст до конца или не читайте вообще. Человеку, способному думать и оценить масштаб происходящего, он до мурашек взбудоражит сознание.

Речь пойдёт о воспитании. Не о воспитании только лишь детей или взрослых, не о воспитании только лишь какого-то определённого качества, а о воспитании воли и сознания целого народа, а может быть даже многих народов — миллиардов людей.

Сегодня, в век торжества науки над религией, торжества логики над хаосом, разума над эмоциями, кому-то данный опус покажется большой глупостью.

Но ведь мы, живя в этом веке, не называем глупым студента, кладущего монету в ботинок перед экзаменом, или человека, трижды плюющего через левое плечо, если он услышал нечто дурное.

Итак, с вашего позволения, я начну издалека…

 

Часть первая — логические умозаключения

Все мы, будь мы верующими или нет, знаем, что есть два основных направления в христианской религии — католицизм и православие. Православным христианством принято называть веру, оформившуюся на востоке Римской империи, в которую обратили славянские народы в конце Х-го века по византийскому календарю. Православие является сейчас основной религией нашего государства и ряда других государств. Что же означает слово православие? Вот, что нам говорят «официальные» источники:

Православие (калька с греч. ?ρθοδοξ?α — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла?вление») — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия от Рождества Христова, при осуществлении принципа симфонии, под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима.

И всё бы ничего, но есть в этой теории одно слабое место. А именно — перевод греческого «ортодоксия» как «правильное славление». Ведь никогда за всю историю языка, который сейчас называется русским, слово «славить» не имело такого значения, как «судить» или «размышлять». Слово «славить» сейчас (как и много тысяч лет назад) можно трактовать как «петь хвалу», «восхвалять», «прославлять», в крайнем случае «хвалить», но точно не как «размышлять», «мыслить» или «судить». Так почему же мы объясняем термин «православие» таким грубо неверным переводом, как «правильное суждение», если абсолютно однозначно это объяснение — большая ошибка? Для того, чтобы объяснить это обратимся к более древней части этого марлезонского балета — истории и вере древних славянских народов, задолго до принятия ими христианства…

Нам поможет в этом один из древнейших символов веры наших предков:

Это — квадрат Сварога, который также называют  звездой Руси (реже — звездой Сварога).

«Звезда Руси» — сложный по построению и глубокий по философскому наполнению знак, который объединяет в себе основы Ведического мировоззрения Славян. Знак состоит из взаимопроникающих, но неразъёмных графических элементов. Знак сущности бытия символизирует, в первую очередь, единство трёх состояний мира – Прави, Яви и Нави. Правь – верхний, «духовный» мир — мир богов, которые правят Явью и Навью, осуществляют переход из одного мира в другой. Явь – материальный, видимый, реальный, явный мир, в котором мы живём и который ощущаем. Навь – «параллельный духовный мир». Мир нереальный, потусторонний, невидимый, мнимый. Возможно другое измерение. Отсюда происходит слово – наваждение.

Следует напомнить, что древние славяне не молились своим богам и не считали себя «рабами божьими». Они лишь славили своих богов, живущих в верхнем, духовном мире — Они славили правь и называли себя православными – славянами.

Получается, что православие — это языческая вера древних славян. Но ведь тогда получается, что христианство по определению не может быть православным. Ведь тогда «православный христианин» можно излагать как «языческий христианин» или «христианский язычник», а это взаимоисключающие вещи.

Причём, как мы видим, в древнеславянском трактовании термина «православие», в отличии от так называемой «официальной» точки зрения, слабых, логически не обоснованных мест нет. И я, как и любой логически мыслящий человек, склоняюсь верить второй теории происхождения этого слова, так как она не имеет (по крайней мере явных) изъянов.
Но тогда возникает вопрос — каким образом возник такой нонсенс, как название византийского «ортодоксального» христианства «православным»?

Часть вторая — ложь длинною в тысячелетия

В одном популярном кинофильме звучала очень правильная фраза: «Чем масштабнее и древнее разводка, тем легче её провернуть». Более того, из за древности и масштабности обмана многие люди (абсолютное большинство) начинают считать такой обман истиной. Этот эффект описан во многих книгах и статьях по управлению массами, манипуляции сознанием, политологии и пропаганде.
Так вот, приставку «православное» христианство получило не спроста. Наши предки не хотели становиться христианами, их крестили (и это исторически доказанный факт) насильно. Крестил их небезызвестный князь Владимир, дабы заручиться поддержкой правителей государств, в которых уже давно (на тот момент) была принята христианская ортодоксальная вера.
Когда уничтожали языческих идолов простой народ плакал. Многие сочли, что смерть лучше, нежели изменение собственного мировоззрения. Целые города (например, город Аркона, он же Яромарсбург) были сожжены, так как их народ и их правители даже под страхом смерти отказывались становится христианами.

Как же заставить людей, настолько ненавидящих христианство, стать христианами? Правильно — надо сгладить в подсознании этих людей эту неприязнь, назвав это христианство православным.

В добавок к этому нужно истребить всех, кто является хранителем знаний, противоречащих рабскому менталитету христианина. Так началось «гонение на ведьм». У славян самыми мудрыми считались ведуны и ведающие матери (ВедьМа — Ведающая Мать).

Славянские термины или названия, как то: Ведьма, Ведьмак, Ведун, Ведунья имеют общий корень “вед”, который означает не что иное, а “ведать или знать”. У славян-язычников это вовсе не обозначение тёмной сущности человека и не ругательное выражение. Ведьмой принято называть мудрых женщин и женщин, которые умеют, по поверьям тех времён, обращаться с магией. Ведающая мать, несомненно, пользуется магией и колдовством — что в то время, не являлось чем-то чёрным и злым. Например, магией считалось умение сварить из трав лекарство (что в современном мире называется медициной). Так что ведьма ничего плохого в себе не несёт. Ведьмой называли и бабку-повитуху, и гадалку, и травницу, и просто женщину, занимающую определённое положение в обществе. А если это мужчина — то ведун (реже — ведьмак).

Но интеллект и знание — это совсем не то, что требуется для насаждения христианства. Поэтому всех ведьм и ведунов надо истребить, а в сознании людей закрепить образ ведьмы как нечто плохое — злую старуху, причиняющую только вред.
Вот как описаны ведьмы в сказках христианских времён:

А вот как в реальности могла выглядеть языческая ведьма, или как её представляли в дохристианские времена на славянских землях:

Уже только этого могло быть достаточно для того, чтобы мы начали забывать нашу историю. Но нет, «сильные» мира сего этим не ограничились. Скажите, какой сейчас год? Так, кто сказал 2014-й? Плохо. Ага, кто-то озвучил «2014-й по византийскому календарю». Уже лучше. А сколько же лет нашему с вами народу не по византийскому календарю, а на самом деле? И на сколько Язычество (Православие) древнее христианства?

Часть третья — пять тысяч лет, вычеркнутых из сознания

Небезызвестный вам Петр Первый перенес встречу нового года с сентября на январь и ввел юлианский календарь. На тот момент шло 7208-е лето по старому календарю. На сегодняшний день точно неизвестно, от каких событий велось исчисление старого календаря. Одна из распространённых теорий гласит, что от сотворения мира, но не библейского, а от «сотворения мира в звездном храме». Это означает заключение мирного договора после войны между славянскими народами и «империей дракона» – древним Китаем. Символом этой победы стал всадник, поражающий копьем дракона – Георгий Победоносец, герб города Москвы. Сегодня китайская и шумерская цивилизация считаются самыми древними (5 и 6 тысяч лет), а славянская история начинается только от 9 века. Петр Первый вычеркнул 5,5 тысяч лет из истории русского народа. Нам подменяют историю, этим осуществляется зомбирование сознания.

Так-то. История наша намного древнее той, что описана учебниками и даже библией. Более того, вера славян не только древнее, но и территориально была более распространена. Вам ничего не напоминает Правь, Явь, и Навь? Ну правильно — это же скандинавские  Асгард, Мидгард и Хель. А Сварога и Одина вообще как будто с одного лица рисовали. И у других народов есть такие же перекликающиеся со славянским язычеством моменты. Получается, что язычество — и масштабнее и древнее христианства.

И даже если мы теперь знаем об этом, на наше подсознание и на подсознание людей, которым это неизвестно, а может и неинтересно, будет до конца года давить цифра 2014, а следующего года — 2015, и так далее. Хотя правильная цифра текущего года должна состоять минимум из пяти (а то и больше) знаков, дабы мы подсознательно не забывали о той истории нашего народа, которая была до его насильного крещения.

Часть четвёртая — воспитание миллиардов рабов

ПравоСлавие ничего общего не имеет с ортодоксальным верованием Византийского толка, которое прикрывается термином Православие. Это была еще одна уловка – натягивание на рабское мировоззрение христианства нашего православия — язычества.

Вопрос — почему языческое мировоззрение большого и свободного народа было настолько невыгодно западу? Ответ прост — правителям не нужен свободолюбивый народ с собственной волей и картиной мира. Правителям нужны рабы. Именно поэтому они соглашались «сотрудничать» с князьями Руси только при условии принятия ими христианства как собственной веры. Ведь на самом деле сотрудничать они не хотели — они хотели управлять.

Прочтение вышесказанного вызовет лютое несогласие у простых людей, которые приняли христианство как собственную веру. И это естественно — ведь не просто признать, что если ты являешься христианином — значит ты являешься рабом.

Дабы не быть обвинённым в голословии, я объясню почему христианин — значит раб. А поможет мне в этом библия.

Да да, не удивляйтесь, именно библия. Как в библии называют человека? «Раб божий». Раб… РАБ! Т.е. воля человека в христианской религии ничего не значит, он всецело и полностью находится в распоряжении бога. Причём для христианина такое рабство считается благом — ведь его хозяин ни кто иной, как сам бог.

Когда человек начинает верить в то, что его воля ничего не значит, он становится рабом не только божьим, а рабом во всех смыслах этого слова.

В самом начале данного большого текста я назвал язычество верой, это не совсем точно. Язычество (которое, как мы с вами уже поняли, можно называть Православием) — это не вера, а мировоззрение. Мировоззрение людей, считающих себя не рабами, а внуками богов, живущими в гармонии с природой и чтящих (славящих) мир богов — Правь. Мировоззрение людей, которые не знают слова «судьба». У них нет судьбы, ведь своё будущее они творят сами, не полагаясь на какого-то христианского лжебога, и даже на собственных богов. Да, собственных богов они почитали, но не полагались на них. Ведь они считали себя внуками богов, а, следовательно, полагаться на кого-то из них было разумно в той же степени, как и полагаться на помощь своих родителей или прародителей — они, быть может, и помогут, но основное зависит только от тебя самого.

Для тех, кто дочитал до этого момента, но так и не до конца осознал, что христианская религия не может воспитать достойного и свободного человека с собственной волей, а не раба, ещё одна общеизвестная выдержка из библии, ставшая одним из главных постулатов христианина:

«Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад»

И это — мировоззрение свободного человека?! Тут уже и последний дурак понял, что это — рабская логика существа, полностью подчиняющегося обстоятельствам, не способного быть сильнее любой ситуации.

Такое мировоззрение может быть выгодно только тому, кто хочет иметь в своём подчинении целые легионы послушных рабов. Причём сам этот «выгодополучатель» отнюдь не будет христианином — он лишь прикинется им, дабы овцы поверили, что он такой же, как и они сами.
Кстати, христианская религия формирует раба при каждом посещении храма в том числе. Например, традиция покрывать голову платком при входе женщины в храм — рабыня никогда не спросит «а почему я должна это делать?» А даже если и спросит, то удовлетворится ответом: «так принято, не спорь».

Ну и визуальный ряд для тех, кому всё ещё мало доказательств. Представьте, что вы не знаете религий, но при этом знаете, что такое рабство. На какой из этих картинок вы увидите раба — на этой, где изображена христианская молитва:

Или на этой, где изображено обращение к богам языческим:

Заключение — мнение автора

Я не являюсь носителем какой либо веры. Я Атеист — приверженец научной точки зрения и логики. Также я не являюсь носителем мнения, что один человек от рождения лучше другого только по цвету кожи или по месту жительства.  Но при этом я считаю, что есть религии или мировоззрения, которые можно уважать и на которых можно воспитать умного, свободного и вольного человека и даже целый народ. И я совершенно однозначно не считаю христианство такой религией.

Рим и Византия называли язычников варварами, а их обычаи варварскими. На деле же варварами являются именно христиане с их бесконечными убийствами во имя веры.

А вы — выбирайте сами. В конце концов, свобода выбора — быть рабом или нет, дана каждому человеку.

И последнее, что хочется добавить — если человек попал в рабство и стал рабом — это ещё не позор. Позор — это смириться с этим, приняв рабство как норму для себя и своих детей.

И даже если язычники — варвары, пусть так. Как по мне, так лучше быть свободным варваром, чем цивилизованным рабом.


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

One Comment

  1. Правь, Явь, Навь в древних велесовичных символах…

    Какое значение в древнем православии играли тысячилетние понятия Правь, Явь, Навь?
    В чём сила Отца-Сварога во вселенском механизме миропонимания у росов?
    Как понимали славянские Старотцы-Рахманы значение Тройцы: Отца, Сына и Духа Святого&

    Статья «Правь, Явь, Навь как основа древнего православия» на —
    http://sviatoiar.livejournal.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.