Дамская сумочка + целлофановый пакет

Ни в одном городе вне России я такого загадочного явления не видел. В связи с чем смею предположить, что эта особенность присуща исключительно русским женщинам.

Только тут я повсеместно наблюдаю интереснейшее явление — женщин, которые перемещаются по городу неся одновременно маленькую дамскую сумочку и целлофановый пакет. Причём судя по тому, что наблюдаю я это в абсолютно  разных местах, в разное время суток и на разной удалённости от мест продажи продуктов, это не ситуация «зашла в магазин купить продуктов после работы а теперь несу их домой в пакете» — нет господа, распространённость явления под названием «дама с сумочкой и целлофановым пакетом» настолько широка в нашей необъятной скрепно-державной, что я с уверенностью могу сказать, что пакет дополняет сумочку отнюдь не исключительно в ситуации, когда что-то докуплено по пути из пункта А в пункт Б. Пакет в комплекте с сумочкой выходит с дамой определённо уже из дома.

Так вот, мне непонятна природа этого явления. Неужели, если всё не вмещается в микросумочку, нельзя оперировать ёмкостью побольше? Я точно знаю, в природе и в продаже есть довольно большие дамские сумки, которые и выглядят прилично, и при этом туда войдёт всё содержимое пакета, например что-то подобное:

Так какой неведомый бог заставляет женщин выбирать не одну ёмкость приемлемых габбаритов, а таскаться с микросумочкой, которую, в следствие её размера и невозможности уместить в ней всё, что необходимо, женщины дополняют пакетом? Может это какая примета, традиция или суеверие, распространённое исключительно на территории России?

Дамы, ответьте мне — зачем вы делаете именно так, а не иначе?


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.