Доказательство того, что зомби-апокалипсис уже наступил

Я часто встречаю странности в людях, которых не понимаю. Вернее, я понимаю, почему это происходит, но не понимаю на уровне ощущений, т.е. не могу поставить себя на место человека, который мыслит таким образом. Поведение, подобное тому, что я собираюсь тут описать на примерах, ни что иное, как доказательство того, что люди, склонные к вещам, о которых я сейчас расскажу, — это запрограммированные зомби, бродящие среди нас.

Например, я предпочитаю «офисным», большим дорожным сумкам и спортивным сумкам для похода в спортзал рюкзаки. Ибо рюкзак — вещь намного более универсальная. Даже дотащить его из машины до спортзала или дома намного проще, за счёт того, что разгружены относительно маленькие мышцы рук. Ну если из машины до дома, в принципе, путь не большой — и сумка тут вполне нормальная замена рюкзаку, то уж в путешествии, на перекладных, в аэропортах и на вокзалах, с рюкзаком уж точно удобнее. При этом имея всего один рюкзак вы закрываете потребность в «ёмкости» для переноски вещей и по пути в офис или спортзал, и, например, в командировку. Т.е. рюкзак — намного более логичный и рациональный выбор, и имея рюкзак нет никакого смысла покупать ещё и сумку в добавок. Но, тем не менее, огромное множество людей таки используют неудобные сумки вместо удобного рюкзака. Почему?

На такой вопрос один из моих знакомых ответил: «не солидно». Т.е. человек жертвует удобством, комфортом и рациональностью в пользу некой «солидности». Откуда же берётся это понятие о «солидности» в головах? Ведь этому не учат в школе, не преподают ничего подобного в вузах, и вообще это очень странно.

Другой пример. Однажды я слышал от другого своего знакомого фразу: «Если человек в 45 лет катается на скейтборде, с ним явно что-то не так». Что же с ним не так? Как раз таки наоборот, на мой взгляд, с ним всё более, чем так — в 45 лет заниматься настолько активным видом спорта — это явно говорит о том, что у человека как минимум всё неплохо со здоровьем. У многих к этому возрасту уже пузо и даже поездка на велике им уже не кажется хорошей идеей, а тут — на скейте человек гоняет. Т.е. с ним всё более, чем «так». Откуда же берётся это иррациональное с точки зрения логики мнение?

Вывод прост — люди, не способные критически мыслить (или если это самое критическое мышление у них не достаточно развито) подвержены «зомбированию», так или иначе. Зомбирование это исходит из разных источников: из рекламы по ТВ, от уже прозомбированых знакомых, и много ещё откуда. И все эти источники взаимосвязаны. Например, у человека нет телевизора, но просто выходя на улицу и увидя, что все ходят, ну например, в жёлтых кепках, человек, склонный к зомбированию, тоже, скорее всего, в следующий раз наденет жёлтую кепку. А все ходят в жёлтых кепках, потому что жёлтые кепки сейчас показывают в сериале или рекламе и т.п. Что является первоисточником такого зомбирования сказать трудно, но что оно имеет место быть — это факт.

По моим наблюдениям, такое эфемерное и глупое и ненужное  понятие, как «солидность», и прочие подобные ему понятия и явления, объясняют тот или иной выбор в вещах, времяпровождении и/или образе жизни большинства людей.

Вот и получается, что большинство людей — зомби с промытыми мозгами.

На этом всё. Читайте больше качественной литературы, развивайте критическое мышление, дабы не превратится в зомби! Всем добра!


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.