Ещё немного о журналистике

Посмотрел очередное видео «Злого Дальневосточника» о том, как бессовестно и дилетантски лгут местные т.н. «СМИ», в частности — «Восток Медиа» (в прошлом видео, напоминаю, разбирали враньё DVHab-а). 

И вот знаете, в этом видео есть один момент, который очень перекликается с моим жизненным опытом. В нём говорится о раздутом самомнении журналистов. Действительно, в среде, например, инженеров, все — довольно простые ребята, в среде учёных, художников и т.п. — тоже все люди, как люди. А вот среди журналистов, такое впечатление, что количество «пупов земли» с зашкаливающим ЧСВ какое-то слишком сильно выдающееся за среднестатистические значения в иных профессиональных группах. 

Взять любую задрипанную «девочку с микрофоном» с местного провинциального телеканала, или «журналистку», пишущую посредственные статейки для местных информационно-развлекательных порталов. Пересечёшься с ней по какой-нибудь рабочей твоей или её надобности, и такое впечатление, что она считает себя императрицей, богиней и высшим разумом в одном лице, а тебя — челядью и вообще говном. 

Каждый раз в такие моменты я вспоминаю слова гениальнейшего Хантера Томпсона: 

«Пресса — банда жестоких пидоров. Журналистика — это не профессия или ремесло. Это дешевая забегаловка, прибежище всех посланных на хуй писак и неудачников — потайной вход в отхожее место жизни, гнусная, истекающая мочой маленькая дырка, которую просмотрел инспектор по строительству, но достаточно глубокая для пьяниц, отползающих с тротуара и мастурбирующих над ней, как шимпанзе в клетке зоопарка». 

От себя т.н. «журналистам» хочу дать простой совет: проще надо быть, ребята. Вы — такая же бессмысленная перхоть на теле вселенной, как и любой другой человек. Ну, разве что кроме врачей, спасающих жизни, учёных, двигающих человечество вперёд, и инженеров, за «поделками» которых мы все и пишем свои «чрезвычайно важные» мысли в газеты, журналы, и интернет 🙂 


Пожертвовать на развитие блога:

Advertisements

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.