Как покупать в интернет-магазинах США — инструкция на основе личного опыта

Захотелось мне недавно повысить степень комфорта ночёвок в полевых походных условиях. Задумал я для этого приобрести самонадувающийся туристический коврик Therm-A-Rest Prolight Plus Large. Изучив матчасть я решил, что приобретать буду коврик только этого производителя и никакого другого, выбирая между моделями NeoAir и Prolight выбрал таки второй вариант. Но вот беда — мои привычные Алиэкспресс и Ebay продукцией американской компании Therm-A-Rest, как выяснилось, не торгуют! А покупать в России его уж очень не хотелось, т.к. это почти всегда (а в этой истории точно) значит переплатить в 2 раза. Оставался единственный вариант: совершить покупку в интернет-магазине США и каким-то образом доставить заказ из США в Россию.

На выручку пришёл один из друзей, который раньше уже заказывал в США. Он посоветовал мне американский магазин туристического снаряжения backcountry.com и сервис доставки покупок из США «Бандеролька«.

Пошаговая инструкция как делать покупки в США и доставлять их в Россию «Бандеролькой«:

  1. Регистрируетесь в «Бандерольке» (ссылка на страницу регистрации);
  2. После регистрации «Бандеролька» выдаёт вам адрес, который вы и будете использовать как адрес доставки, указывая его при покупках в американских интернет-магазинах, как будто это ваш домашний адрес. На самом деле — это адрес склада «Бандерольки» в США;
  3.  Делаете покупку в американском интернет-магазине, указав адрес, выданный «Бандеролькой», как адрес доставки. Оплачиваете банковской картой Visa или MasterCard, как и в любых местных магазинах. Тут всё просто и проблем возникнуть не должно;
  4. Дождаться, когда посылка прибудет из магазина на склад «Бандерольки» (вам на электронную почту, указанную при регистрации на Бандерольке,придёт оповещение);
  5. Идём в личный кабинет в Бандерольке, и отправляем посылку со склада Бандерольки в США себе домой в Россию (нужно будет заполнить декларацию — на сайте есть подсказки, не запутаетесь). При этом можно выбрать дополнительные опции, например попросить работника бандерольки сделать дополнительную упаковку, или проверить, не ошибся ли магазин с отправкой. Лично я никаких доп. опций не выбирал.
  6. Перед выполнением пункта 5 желательно (но не обязательно) пополнить баланс в личном кабинете бандерольки на необходимую сумму. Доставка посылки весом 1 кг обходится примерно в 25$. Но если вы сначала отправили посылку,а потом обнаружили, что денег на балансе у вас нет, не страшно — Бандеролька выставит вам счёт, вышлет на электронную почту, и можно оплатить пост-фактум. Но без оплаты, естественно, посылка не уедет со склада Бандерольки в Россию.
  7. Получить посылку с заказом. При варианте доставки «по умолчанию» вам в руки посылку доставит курьер CDEK, о доставке заранее оповестят по телефону.

Вот и всё. Как видите, покупать в США — проще простого.

Теперь о сроках доставки и выгоде. С момента оплаты моего тур. коврика в американском магазине до момента, когда я держал его в руках прошло всего 12 дней! 12 дней из США до Дальнего Востока России — это сказочно быстро. Калькуляция:

89 долларов и 95 центов (5747,81 рублей на момент покупки) — стоимость самого коврика Therm-A-Rest Prolight Plus Large в США ;

1590,88 рублей (примерно 26 долларов) — доставка его из Дэлавера (США) до Хабаровска (Россия) в руки курьером.

Итого: 7339 рублей за всё. Учитывая, что в России такой коврик стоит в среднем 11000 рублей на момент написания статьи — выгода очевидна.

Ну и на последок видео распаковки, которое я, как всегда перестраховываясь, делал на случай, если вдруг мне придёт не то, что я заказывал. Может кому-то будет полезно узнать, как пакуют и т.п. (напомню, что доп. упаковку у Бандерольки я не заказывал, поэтому не знаю точно, Бандерольская это упаковка или родная упаковка магазина):

P.S: Если будете регистрироваться на Бандерольке по ссылкам из этой статьи — получите скидку 🙂


Пожертвовать на развитие блога:

Advertisements

Евгений

Комментарии:

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.