Как правильно отвоёвывать свои посылки у почты России — инструкция на основе личного опыта

Как сказал однажды, если я не ошибаюсь, Артемий Лебедев: «В России две беды: «Сбербанк» и «Почта России». И теперь у меня в коллекции есть мои собственные эпичные истории, касающиеся обоих этих филиалов ада на земле. Старую историю про максимально отвратительное отношение Сбербанка к своим клиентам можете почитать тут: https://evgens.livejournal.com/77317.html, а сейчас я вам поведаю автобиографическую историю про сервис Почты России и то, как с этим сервисом можно и нужно бороться «не отходя от кассы».

Для начала небольшая «матчасть»:

Не знаю, как в других городах, но у нас в некоторых районах города имеется несколько отделений Почты России, как правило посылки с трэкинговыми номерами идут в один филиал, а самые дешёвые бестрэковые мелкие пакеты — в другой. И не так давно вот эти самые дешёвые посылки без трэка Почта России стала выдавать на руки клиентам просто так — не нужно заполненного извещения, просто почтальон по телефону сообщает тебе, что пришла посылка, ты приходишь в отделение с паспортом и тебе её отдают. Связано это, видимо, с тем, что поток посылок с Алиэкспресс и прочих интернет-магазинов растёт в геометрической прогрессии (что естественно — не в России же втридорога покупать),  и процедуру выдачи самых простых почтовых отправлений упростили.

Казалось бы, удобно — не нужно ждать извещения, ничего заполнять, пришёл с паспортом и забрал посылку, сплошные плюсы. Так мыслит простой человек. Но мы-то с вами немножко хакеры, и видим тут гигантскую дыру в безопасности. Смотрите: извещение вы не заполняли, никаких трэков, указывающих на то, что ваша посылка была в отделении, нет, существование вашей посылки, по сути, документально никак не подтверждено, плюс ко всему документально не подтверждённым останется и факт выдачи вам вашей посылки. Простыми словами: если сотрудник почты, например, решит украсть вашу посылку — никто об этом не узнает. А если почтальон уже позвонил вам, и вы записали этот звонок, то даже в таком случае вы никак не докажете, что посылку вам не выдали. Вот так теперь работает Почта России. По сути — полный карт-бланш на воровство ваших мелких покупок с Aliexpress. Остаётся только надеяться на честность сотрудников почты.

Это я рассказываю не просто так. Тот факт, что впервые получив мелкий бестрэковый пакет нигде за него не расписавшись я чётко осознал, чем это чревато, сыграет важную роль в этой истории. Именно осознание вышеописанного, отчасти, заставило меня поступить именно так, как я поступил. Но главную роль, безусловно, сыграл легендарный «сервис» Почты России, а именно — отношение её сотрудников к своим клиентам и к своей работе в целом. Перехожу к самой истории…

Получив звонок от почтальона, который сообщил мне, что меня дожидается посылка, я немало удивился — я давно не заказываю ничего безтрековым порядком, а то, что заказывал и в итоге не получил, Алиэкспресс уже возместил мне в полном объёме несколько месяцев назад. Т.е. посылка шла ко мне пол-года или даже более. Это ещё один камень в огород Почты России, хоть и конкретно в этой истории роли не играет. Через пару дней я пошёл на почту забирать свою посылку.

Отстоял очередь, показал паспорт, сотрудница почты пошла искать мою посылку. В моём отделении все стеллажи с коробками на виду, поэтому весь процесс я наблюдал. По телефону почтальон сказал мне «ваш номер — 4», и сотрудники почты искали мою посылку только в коробке с этим номером. Через какое-то время ко мне подошла начальница отделения и сообщила, что моей посылки нет и я могу быть свободен. На мой вопрос «и что мне теперь делать» был получен ответ «ждите, мы вам позвоним». Далее состоялся прекраснейший диалог между мной (Я) и начальницей отделения Почты России (НОПР):

Я: Как долго ждать звонка?

НОПР: Не знаю. Как появится тот почтальон, который вам звонил, он будет искать вашу посылку, и когда найдёт позвонит вам.

Я: И когда же он появится?

НОПР: Не знаю.

(вот уже в этот момент меня начинает накрывать волна ярости от вопиющей некомпетентности и безразличия людей, работающих за деньги налогоплательщиков (а Почта России, напоминаю, гос. предприятие, поддерживаемое из бюджета, т.е. за наш с вами счёт), к своим клиентам)

Я: Хорошо, а если посылка не найдётся, что будет происходить дальше

НОПР: Вот когда не найдётся, тогда и будем разбираться.

Как вам? 🙂 Полнейшее наплевательство на клиентов во всей красе, помноженное на вопиющую некомпетентность и не знание своих должностных обязанностей не только у рядовых сотрудников, но и у начальницы филиала. Вы же не думаете, что потеря посылки на Почте России — явление уникальное? А, следовательно, на такой случай должен быть чёткий и отлаженный протокол действий, который, как я понял, не знает и/или не желает мне сообщить начальница отделения. Но пока ещё я сохранял спокойствие.

Теперь вспомним описанную мной «матчасть» — зная порядок вещей, я понял, что ничто не помешает сотрудникам почты в тот момент, когда я покину филиал, сделать вид что посылка мне уже была выдана, ну или её вообще не существовало. Я решил получить хоть какой-то подтверждающий факт того, что моя посылка вообще была в этом филиале, документ. Диалог продолжился:

Я: Напишите мне, пожалуйста, какую-нибудь бумагу о том, что моя посылка была у вас, но когда я за ней пришёл вы её не нашли

НОПР: Ничего я писать не буду.

Каково? Полное наплевательство на судьбу ваших отправлений, ваше время и ваши нервы. Понятно, что ругаться с сотрудниками почты, пытаться объяснить, что так с клиентами не обращаются, что эта бумага ей (начальнице отделения) ничем не грозит и т.п., бесполезно, и вообще пустая трата моего бесценного времени. В ту же секунду мною было принято, на мой взгляд, единственно верное решение. Я воспользовался услугами ещё одной организации, которая тоже существует только за наши с вами (налогоплательщиков) деньги, и услугами которой не нужно стесняться пользоваться, т.к. они вами оплачены в многократном объёме. Покинув место у окошка начальницы филиала я позвонил в полицию и сказал что-то вроде: «Я нахожусь в отделении Почты России, у меня есть подозрение что прямо сейчас у меня украли мою посылку».

Сотрудник полиции прибыл через 20 минут. Я рассказал ему историю, после чего он стал опрашивать ту самую начальницу филиала и… О чудо! Во время опроса сотрудником полиции моя посылка чудесным образом нашлась! 🙂 Причём я не думаю, что кто-то реально пытался её украсть. Просто под угрозой разбирательств с полицией сотрудники почты проявили чуть больше усердия в поисках моей посылки. Того самого усердия, которое они должны проявлять вообще всегда и в любой ситуации.

Но нет — так уж принято на Почте России, что без волшебного пенделя, которым в моём случае послужил вызов полиции, там все работают в режиме «и так сойдёт», не более того. Я прекрасно видел это нагромождение коробок, в которых у них лежат мелкие пакеты с Алиэкспресса — мой пакет очень запросто мог перевалиться из моей коробки «номер 4» в соседнюю, но пока не появился полицейский не было сделано даже попытки посмотреть в соседних коробках, ни малейшего, даже минимального усилия на решение проблемы клиента на месте приложено не было.

Если честно, я даже немного жалею, что посылка нашлась. Если бы не нашлась — было бы большое разбирательсво с полицией, которое в лучшем случае закончилось бы для кого-то из сотрудников этого филиала лишением премии. А так — посылка нашлась, и никто, скорее всего, наказания за этот вопиющий случай не понесёт.

Знаете, что ещё мне не понятно? Это оправдание таких вот работников в духе «а что ты хотел, они работают там за 15 тыщ» или типа того. На минуточку, вы когда на работу устраиваетесь, вам озвучивают вашу зарплату и ваш список обязанностей. Ну не хотите работать за 15 тыщ — не нанимайтесь, идите туда где платят больше. Не берут никуда больше? А кто же кроме вас самих в этом виноват? А уж если решили таки работать за эти деньги — будьте добры работать на совесть. Иначе — вы бесполезный паразит, проедающий деньги налогоплательщиков почём зря, и таким паразитам нет оправданий.

Можно много ещё о чём вспомнить: о том, например, как генеральное руководство, приведшее Почту России в то состояние, в котором она пребывает сейчас, за что-то выписывает себе многомилионные годовые премии, хотя по хорошему должно было податься в отставку, и ещё много удивительных фактов и историй. Но повествование итак вышло долгим, по сему я заканчиваю.

Мораль в этой истории одна — в любой возможной ситуации пользуйтесь услугами курьерских служб, а не Почтой России. Всем добра!


Пожертвовать на развитие блога:

Advertisements

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.