«Мы создаём российский продукт отличного качества». Павел Осипов, «Neovima», Хабаровск

О компании «Neovima» я уже писал ранее (http://evgens.livejournal.com/253049.html). Это успешный краудфандинговый проект хабаровчан Павла Осипова и Дарьи Бусевой. Историю возникновения компании вы можете почитать на их сайте – neovima.com.

Если коротко – они планируют наладить производство качественных рюкзаков и сумок для повседневного использования и путешествий. Идея возникла после того, как Павел сшил рюкзак для себя, не найдя подходящей по цене, качеству и внешнему виду модели рюкзака среди тех, что уже есть на рынке. На краудфандинговой площадке Boomstarter проект собрал более чем в 4 раза большую сумму, чем планировалось изначально. Первые экземпляры того, что в ближайшем будущем планируется запустить в серию, уже созданы:

Я решил не проходить мимо такого события по многим причинам. Во-первых, реальное производство качественных изделий внутри страны – это как раз то, что необходимо для исправления той ситуации, в которой мы все сейчас находимся. Во-вторых, история разворачивается буквально у меня «под носом», что делает её ещё более интересной для меня и других Хабаровчан. Ну и в-третьих – «рюкзачная» тема близка мне, как человеку, активно перемещающемуся с этим самым атрибутом как внутри страны, так и за её пределами.
На моё предложение встретится и поговорить Павел откликнулся без особых раздумий. Он рассказал много интересного не только о проекте Neovima, но и вообще о том, каково это —  запускать подобный бизнес в России.

— Павел, твоя история мне чем-то напоминает историю компании Red Fox. Ты знаешь о такой?

— Да.

— Так вот, там всё началось с того, что два товарища-альпиниста, Владислав Мороз и Александр Глушковский, сами сшили себе альпинистское снаряжение, т.к. в 80-е годы, когда всё это происходило, в Советском Союзе хорошее альпинистское снаряжение было практически недоступно. Ну и в дальнейшем создали компанию по пошиву экипировки, которая сейчас известна во всём мире, и даже имеет магазин около Эвереста.

— Да, начало похожее, но дальше многое будет отличаться. Red Fox начиналась с изделий для альпинистов, среди которых хоть и есть рюкзаки, но весьма специфические. Наши же продукты прежде всего для «повседневности» — на работу, на тренировку, в командировку и т.п. У нас для производства рюкзаков для альпинистов, или чего-то в этом роде, банально нет необходимого опыта, поэтому подобными вещами, по крайней мере в ближайшем будущем, мы заниматься не планируем.

— Сейчас, как я понимаю, основная задача в том, чтобы запустить изделия в тираж?

— Задач много, это лишь одна из них. Мы искали фабрику, очень многие нам говорили «извините, нам это не интересно», прорабатывали также вопрос о том, чтобы разместить производство в Китае. В итоге на нас вышли представители нашей, Русской фабрики. Они сами нашли нас в интернете и сами нам позвонили, сказали что хотят и готовы работать.

—  Как я понимаю, в Китае невыгодно стало размещать производство не так давно, в связи с ситуацией с курсом валют?

— Да, ещё пару-тройку лет назад это был самый оптимальный вариант. Сегодня это уже не так. Во-первых, это очень резко стало дороже в связи с опустившейся стоимостью рубля. Во-вторых – с таким скачущим курсом нашей валюты сложно что-то планировать. Предположим, сейчас я могу пошить в Китае 1000 рюкзаков. А завтра курс изменится – и при конвертации валюты это уже будет 500 рюкзаков. До покорения заграничного рынка нам ещё далеко, поэтому, раз зарабатывать мы первое время будем в рублях, то и расходы нужно стараться вести в рублях. Изучив все варианты мы пришли к выводу, что сегодня выгоднее наше производство размещать в России. Про другие не знаю – не занимался, но, думаю, картина поменялась во многих областях.

— Значит, фабрика, с которой вы договариваетесь, российская?

— Да. Причём государственная. Что интересно, мы звонили многим частным фабрикам, и нам говорили «нет, нам это не интересно». А государственная нашла нас сама и предложила свои услуги.

— Как думаешь, с чем это связано?

— Точно не скажу, но мне кажется, что как минимум одна из причин — подход к бизнесу в нашей стране. У нас владельцы маленьких и средних предприятий зачастую не хотят оптимизировать свой бизнес: автоматизировать всё, что возможно, избавляться от людей, которые тянут компанию в низ и т.п.  От всех этих девочек и мальчиков, половину рабочего времени сидящих в социальных сетях, от тётенек-бухгалтеров, у которых «обед – это святое, а клиенты подождут» и прочих сотрудников, чей КПД оставляет желать лучшего. Какие-то процессы вообще можно автоматизировать. У нас очень многие уверены, что можно заниматься только продажами, что если продажи эффективны, то и бизнес эффективен. Это не так, нужно и оптимизировать свой бизнес и развивать его. В развитие надо вкладывать деньги, постоянно искать новых партнёров, поставщиков, осваивать новые технологии. Почему-то такие очевидные вещи у нас сегодня многим непонятны. В итоге, даже когда новое направление или партнёр идёт к ним в руки, ему отвечают «нам это не интересно». Просто потому, что кому-то лень этим заниматься.

— Ты говоришь, производство – лишь одна из задач. Какие ещё задачи ты решаешь сейчас?

— Много всего надо сделать. Например, мы планируем расширить модельный ряд рюкзаков. Речь идёт о рюкзаке большого объёма, уже не для повседневного ношения, а для путешествий.

— Какой объём у него будет в литрах? 35?

— Пока о точном объёме говорить рано, но, думаю, немного больше. От 40 до 50-и, скорее всего.

— На кого прежде всего рассчитана ваша продукция?

— На всех, кому нужен качественный и солидно выглядящий рюкзак или сумка. Тут есть интересный момент, что именно сейчас начинает меняться культура потребления. Окончательно она поменяется ещё не скоро, через много лет, я думаю, но первые признаки изменения уже есть. У нас многие как привыкли – брать вещи на 1-2 сезона, а потом их менять. Отчасти поэтому люди и не особо думают о том, как купленная вещь будет выглядеть, допустим, через 5 лет. Из-за этой привычки людей на рынке и присутствует куча производителей, которым тоже неважно, прослужит ли их продукт много лет, или его хватит только на пару сезонов. Это такая глобальная карусель потребления. Поэтому наш продукт рассчитан в первую очередь на тех, кто хочет купить качественную вещь, которая будет служить долго, за разумные деньги.

— В перспективе нескольких лет ты планируешь открыть свои точки продаж, или будешь заниматься только производством, а распространением займутся дилеры?

— Хочется заниматься и производством и распространением. Как через дилеров, так и через свои точки. Но свои торговые площади – это очень накладно, это если и будет, то скорее всего не скоро. Пока мы на распутье, и точного ответа на этот вопрос я дать не могу. Время покажет. Сейчас даже не понятно до конца, каким будет само производство. Возможен и такой вариант, что если не договоримся с фабрикой, то закупим оборудование, наймём людей и будем делать производство здесь, в Хабаровске.

— Я видел на вашем сайте, что ты ещё занимаешься печатью магнитов с изображением по заказу клиента, шоколадками в обёртках с заказными картинками и ещё кое-чем. Эта «тема» появилась до рюкзаков и сумок?

— Да, это моя первая попытка самостоятельно делать деньги.

— Удачная?

— То, что я задумывал, у меня вышло. Думаю, это можно считать удачной попыткой.

 

В процессе беседы Павел показал мне прототипы рюкзака и сумки. Придраться не к чему, вещи действительно хорошие, и внешне выглядят солидно. Как раз то, что нужно для города – без бесконечного количества «висюлек» и внешних торчащих карманов.

То, что на успехе краудфандинга Павел и Дарья не остановятся, у меня сомнений не вызывает – импровизированная мастерская полна чертежей изделий, которые Павел поспешил спрятать от меня со словами «это пока смотреть нельзя, это планы на будущее» 🙂

Лично мне очень хочется, чтобы бренд «Neovima» вырос до того уровня, что продукция под этим брендом сможет составить конкуренцию в своём сегменте рынка таким корифеям, как «Deuter», «Gregory» и «Ospray». И я верю, так и будет. Для этого есть всё – потенциал, возможность, умение, а главное – огромное стремление создателей компании выпустить на рынок отличный продукт российского производства.

Напоследок предлагаю посмотреть репортаж канала «Губерния» о компании «Neovima»:

Сайт компании: neovima.com

Ссылка на страницу проекта на бумстартере: https://boomstarter.ru/projects/216109/neobackpack_gorodskoy_ryukzak_dlya_raboty_i_trenirovok

Магазин, в котором можно заказать рюкзак, сумку, магниты или шоколад с индивидуальным рисунком или фото: http://neovima.com/shop/


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.