Оружие запрещалось иметь лишь рабам…

Почему-то, когда противники легалайза короткоствола вспоминают некую статистику убийств (которая, на самом деле, неактуальна, т.к. большинство расстрелов в США происходит в «gun free» зонах), забывают об одном важном моменте — об уровне жизни простого «рабочего» у нас и в США.

В США достойная ЗП и пенсии, у нас — нет, в США везде есть хорошие дороги, коммуникации, лучшее в мире образование — у нас нет, и так далее, список можно продолжать до бесконечности.

Так вот, когда у вас отнимают право на оружие — это ВСЕГДА лишь первый шаг к тому, чтобы безболезненно отнять у вас всё остальное — без оружия (да, такого, которое можно всегда и везде носить с собой) вы это всё равно защитить не сможете. Раб не может иметь оружия — оружие положено лишь рабовладельцу и свободному человеку.

Для сравнения — представьте протест против какого-нибудь зверского налога типа «платона» у нас и, например, в штате Техас, где у каждого фермера по 25 единиц огнестрела во владении. Представили? Дошло?


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

One Comment

  1. Собачья чушь это сравнение, как и все остальное. Ни в Европе, ни в цивилизованной Азии нет свободного оружия, но при этом есть хорошие дороги, коммуникации, прекрасное (и местами бесплатное) образование и т д. И при этом меньше преступлений, убийств и заключенных в тюрьмах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.