Отряд самоубийц

316942.660xp

Давеча (в этот понедельник, если быть точным) посетил я (и Мария, куда же без неё) кинотеатр, дабы узреть столь ожидаемый мною «Отряд самоубийц». На премьеру не пошли по банальным причинам — работа, то да сё, ну вы поняли.

Перед просмотром фильма уже знали, что критики этот фильм невзлюбили. Хочется прокомментировать, что они (критики) всё таки переборщили — фильмец не шедевр, конечно, но довольно таки неплохой. Но можно было лучше, да. О том, что можно и нужно было сделать, подробнее…

Во-первых, главные злодеи. Абсолютно невнятные и непродуманные персонажи без истории. На протяжении всего фильма и сейчас, в этой «рецензии», я провожу аналогию с фильмом о бэтмене 2008 года «Тёмный рыцарь». Посмотрите на главзлодея — Джокера — там: какой психологический портрет, какая история, какая непревзойдённая игра Хита Леджера. А тут что? А тут как будто злодеев рисовали в спешке.

Во-вторых, конечно же, Джокер. Так уж получилось, что в «Тёмном рыцаре» Джокера играл гениальный Хит Леджер (пусть земля ему будет пухом и да прибудут с ним боги). И сыграл он его так, как будто знал, что это будет его последняя роль. Настолько харизматичных и крутых злодеев сложно припомнить. Его Джокер переиграл даже Ганибала Лектера из «Молчания ягнят» и конструктора из «Пилы». Поэтому теперь любого Джокера будут сравнивать именно с Джокером Хита Леджера. В «Отряде самоубийц» Джокера играет Джаред Лето. Не будем наезжать на Джареда — он старается. Но переиграть Леджера ему всё же не удалось. Да и сценаристы Джареду ни сколько не помогли — персонаж Джокера тут даже не злодей, а так — заглушка в сюжете. А ведь это же мощнейший персонаж вселенной! Зачем сценаристы так поступили с ним — непонятно.

Ну и в третьих — любовная линия Харли Квинн и Джокера. В каноне Харли любит Джокера скорее вопреки, ибо периодически получает тумаков от возлюбленного и всячески им же подвергается опасности. В фильме же изобразили слащавую любовь-морковь. Ну тут хотя бы понятно зчем и для кого это сделано: для девочек-восьмиклассниц. Всем остальным же эти приторные сопли вряд-ли «зайдут».

Вот эти три вещи сильно подпортили репутацию фильму. Но, тем не менее, посмотреть его я таки рекомендую — кинцо получилось хоть и не шедевральным, но зрелищным и достаточно увлекательным.


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.