Почему акция «минута памяти» 22 июня — верх тупизны и лицемерия

Опять я «торможу» со сроками — всё таки неделя уже прошла. Тем не менее не написать об этом вопиющем  идиотизме нельзя.

Итак, для тех кто не в курсе: 22 июня в городе Хабаровске прошла акция «минута памяти», приуроченная к дате начала великой отечественной войны.

Узнал я об этом из спамерского сообщения, по хамски рассылаемого всем подряд (все же знают, что для спамеров отдельное место в аду уготовано, да?). Далее привожу сам текст сообщения (немного изменён, имена-явки-пароли стёрты):

«…Завтра, 22 июня, в 11 часов по Хабаровску состоится акция «Минута памяти». Ровно в 11 часов от площади Ленина, до комсомольской площади по громкой связи будет озвучена запись Ю.Левитана и А.Жарова «о начале войны и информировании что это акция минута памяти» после чего объявленна минута памяти. Идея такая что должен замереть на 3 минуты абсолютно весь город. Ни телефонных переговоров, ни диалогов, машины замрут на месте, перестанут работать светофоры. Акцию уже поддержали первые лица государства. Возможно что будет проходить и в других городах. Но родоначальником этой традиции будет именно город Хабаровск. Так как идея родилась буквально несколько дней назад охватить весь город возможно не получится»

Конечно же, акция абсолютно тупа, бессмысленна и бесполезна. А за знание русского языка я, как копирайтер, этих псевдопатриотов вообще бы к теме «патриотизма» не подпускал на пушечный выстрел (вот это: «будет озвучена запись Ю.Левитана и А.Жарова «о начале войны и информировании что это акция минута памяти», вообще, русский человек писал?). Рассылку спама с изготовленных не в России устройств освоить силы хватило, а на освоение русского языка сил, видимо, уже не осталось.

Мало того, что у нас огромное количество денег из бюджета выделяется (а две трети из них по пути оседает в карманах чиновников) на одноразовое шоу «парад с салютом», в то время как на «индексацию пенсий денег нет, здоровья вам и хорошего настроения». Мало того, что для безмозглых биомасс (также на бюджетные деньги) изготавливают сотни тысяч километров георгиевской ленты, которая уже у разумно мыслящей части населения получила прозвище «метка быдла». Так теперь мы встречаем ещё одну мерзотно-лицемерную акцию «минута-памяти». А ещё вот это «движение остановится, светофоры выключатся…» Да вы совсем охренели?! А если там скорая? Да или даже просто люди на работу спешат, чтобы сделать что-то полезное, вместо тупого «замирания» на несколько минут?

Недавно я писал пост о бессмысленности традиций, дошедших до нас из дремучих времён. Но намного бессмысленнее — те традиции, которые пытается «создать» современное общество путлеровской России — той России, в которой уже нечем гордится, кроме прошлого. Да и причём прошлого ДРУГОЙ СТРАНЫ (СССР, участвовавшего во 2-й мировой войне, больше нет, ау, мракобесы!). Вот скажите мне, чем то, что я не буду ничего делать 3 минуты, почтит память погибших на войне? А почему именно замереть, а не наоборот, ускорится? Ведь движение — символ жизни, той жизни, которую нам подарили те самые деды? Может таки лучше забег на стометровочку устроить вместо замирания? Или что, боитесь, что «патриоты» надорвутся? По какому принципу выбираете, что вот это — почтит «честь и память», а вот это — уже нет? А могу я чтобы почтить чью-то честь, например, попрыгать на одной ноге 3 раза, а не замереть на три минуты?

Ну и конечно, все эти псевдопатриоты, которым для того, чтобы «помнить и гордиться» нужен парад и шаманские ритуалы типа «замираний», не осознают главного. Всего одна булка хлеба, купленная вами и переданная в руки любому даже быть может не ветерану, а пенсионеру (все же уже осознали, что российское государство не собирается делать что-то, чтобы ветеранам и простым пенсионерам хватало на хлеб, «денег нет», а на парады всякие, внезапно, есть), в МИЛЛИАРДЫ раз лучше почтит память павших, чем тот цирк, который вы устраиваете.

Конечно же я, а со мной и всё трезвомыслящее население, надеюсь, что акция «Минута памяти», родоначальником которой (за что мне особенно стыдно) стал Хабаровск, умрёт и не начавшись (я пишу «не начавшись», т.к. акцию даже в центре города на площади Ленина многие проигнорировали, а окраины Хабаровска так и вообще её не заметили).

Закончить хочу строками из песни настоящего патриота — Игоря Растеряева, в которых он говорит о позоре «обмусоливания» темы великой отечественной войны:

«…Сегодня эту ленточку носить

На сумке можно, можно в виде брошки.

Но я прекрасно ПОМНЮ И БЕЗ ЛЕНТ

Как бабка не выкидывала крошки…

Как много лишнего мы слышим в дни побед,

Вот только этой патоке с елеем

На вряд ли верят те, кто в десять лет

Питался, в основном, столярным клеем…

Над этой болью многие кружат

Как вороньё, как чайки, и так рады,

Как будто свой кусок урвать хотят

Бетонной, героической блокады…»


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.