Почему единственный выбор умных и честных — голосовать за Навального. Глубокая, но простая аналитика.

Да, если всё сложится удачно, и в 2018-м Алексею Навальному удастся, несмотря на все старания ныне находящейся у власти преступной группировки под названием «Путин и Единая Россия», баллотироваться в президенты, я пойду и проголосую за него. Так же, насколько мне известно, поступят все мои самые лучшие друзья. И в этой статье я попытаюсь объяснить, почему это вообще единственный возможный кандидат, за которого не стыдно отдать голос, а также рассмотреть популярные аргументы тех, кто не согласен с этой позицией, и объяснить почему они (аргументы) несостоятельны. Будет много букв, но их очень важно прочитать до конца — ведь это наша страна, и плевать на политику — это плевать на дела в своём доме.

Начну издалека. Россия, 2017-й год. Какие позиции по самым важным областям мы занимаем в мире?

1) Уровень жизни населения. Это самая важная для нас с вами позиция. Россия по разным рейтингам занимает от 55-го до 60-го места в мире (и если вы имеете возможность путешествовать куда-то далее ближнего зарубежья, вы понимаете, что это так и есть). Пруф: http://gotoroad.ru/best/indexlife

2) Здравоохранение. Россия находится на самом ПОСЛЕДНЕМ — 55-м (!!!) месте в рейтинге эффективности здравоохранения. Пруф: https://lenta.ru/news/2016/09/29/efficiency/

3) Наука. Научно-исследовательские позиции России в международном рейтинге — 15-е место. Пруф: http://gtmarket.ru/ratings/scientific-and-technical-activity/info

4) Образование. В международных рейтингах по уровню образования Россию ставят на 32-е место. Пруф: http://gtmarket.ru/ratings/education-index/education-index-info

Как мы видим, по всем позициям, которые играют роль в жизни и ПЕРСПЕКТИВАХ этой жизни российского народа, мы плетёмся в хвосте, находясь на уровне «банановых» республик. А теперь вспомним, сколько лет преступная группировка «Путин и Единая Россия» находится у власти. С 2000-го года! Т.е. уже 17 лет! И за 17 лет мы имеем результат, описанный выше. Уже только этого достаточно, чтобы понять очевидное — людей, которые за 17 лет добились вот таких, кхм, результатов, нужно гнать из Кремля. Но это далеко не единственный аргумент, который играет в пользу Навального.

Теперь о том, почему даже если бы власть в России была просто посредственной, но не преступной, результаты были бы ВО МНОГО РАЗ ЛУЧШЕ.
Россия занимает 1-е место среди стран по количеству природных ресурсов. Первое место, вдумайтесь в это. А что такое природные ресурсы с точки зрения государства? По факту — это деньги страны. Т.е. именно у России, получается, если и не больше всех «денег» в мире, то как минимум в тройку богатейших стран она входит. И при этом в России чуть ли не самый нищий народ (напоминаю — по разным рейтингам от 55-го до 60-го места в мире по уровню жизни населения)! Парадокс, не так ли? Как такое возможно?

Напрашивается единственный вывод — ресурсы страны тратятся не на благо народа (хозяином ресурсов является народ, т.е. мы с вами, напоминаю, если кто забыл), а на чьё-то иное благо. И тут мы подходим к сути, к корню зла той плачевной ситуации, которой имеем сегодня. Люди, которые распоряжаются нашими с вами ресурсами, а именно преступная группировка под названием «Путин и Единая Россия», крадут деньги, полученные за счёт этих ресурсов, у нас с вами. И крадут в чудовищных количествах! Подумайте только, по ресурсам — самая богатая страна, а по богатству среднестатистического гражданина — 60-я! Т.е. если бы у власти не находились одни только воры, мы могли бы с вами жить лучше Шведов, Американцев и Немцев!

Кто-то возразит мне, что одних только ресурсов мало — для того, чтобы население хорошо жило, необходимо ещё производство, наука и многое прочее, чего в 2000м году было не более, чем сейчас. И возразивший будет абсолютно прав. Но вспомним, сколько лет было у путинской власти, чтобы эту самую промышленность, образование и науку в стране создать? 17 ЛЕТ!!! И за такой срок — вообще ничего, вот прям ничегошеньки, в правильном направлении сделано не было!

Зато абсолютно у ВСЕЙ политической верхушки счета, имущество, и семьи живут за границей. И не просто счета — а миллионы и миллиарды долларов (заметьте, не рублей, где «патриотизм?»). И не просто имущество, а многочисленные виллы и многокомнатные квартиры в элитных районах. И да, какой смысл делать что-то для страны, из которой ты уже увёз свою семью? Т.е. ты понимаешь, что будущее твоих детей — не в России, ну а, например, в Южной Корее или Швеции, как у всех детей существующей в России сегодня политической элиты.

Итак, мы с вами только что определили основную, самую большую проблему России — коррупция и воровство, которым подвержены все, начиная с президента и его секретарей и министров, заканчивая мэрами, губернаторами и министрами в регионах. Да, в России есть ещё масса проблем, которые нужно решить, но пока не будет решена первая — всё остальное бессмысленно, т.к. вместо вливания средств в науку, медицину и образование, они вливаются в конкретные карманы.

Теперь о Навальном. Алексей Навальный — это ЕДИНСТВЕННЫЙ человек в стране, деятельность которого направлена на решение этой проблемы. И тут некоторые тоже могут мне возразить — а как же национальный антикоррупционный совет и прочие органы, созданные и поддерживаемые правительством? Да они есть. Но они неэффективны. Потому, что им позволено лишь «шерстить по низам», т.е. выше уровне губернатора какой-нибудь дальней республики им смотреть не позволено. А основные преступления и воровство происходят на самых верхах. И Навальный — единственный человек в стране, который направляет свою деятельность именно против коррупции и воровства в верхах.

Ну а раз он — единственный, кто уже долгое время решает основную проблему России, то разве есть кто-то другой, более достойный стать президентом? Ответ очевиден — нет. Лучших кандидатов на роль президента России в России сегодня нет.

Теперь об аргументах, которые, обычно, приводят в пользу того, чтобы НЕ голосовать за Алексея:

1) «А что он может кроме борьбы с коррупцией? Допустим, он победит, а что будет после?» — несостоятельный аргумент. Ещё раз — нужны просто неимоверно титанические усилия, чтобы победить основную проблему России — коррупцию. И пока она не побеждена, говорить о том, что будет после — вообще нельзя, т.к. при такой коррупционной системе, которую выстроил Путин, точно ничего хорошего ни сейчас, ни после, не будет. Даже если Алексей навальный только и сделает, что победит коррупцию, или хотя-бы уменьшит её чудовищные масштабы, то это — уже 99% того, что сейчас нужно стране.

2) «Навальный — агент ГосДепа США» — несостоятельный аргумент. Начнём с того, что этому нет ни одного хоть как-то подтверждённого факта, и никакой он не агент. Но давайте, на минуточку, предположим, что так оно и есть. Теперь вспомним цифры позиций России, которые я озвучил в начале статьи. Вот, к чему привела деятельность НЕ агентов госдепа, которые сегодня находятся у власти, в Кремле. И если для того, чтобы победить обворовывающих нас НЕ агентов госдепа, президентом должен стать агент госдепа — то пусть так и будет. Хуже в стране точно не станет, только лучше. Ибо воров хуже тех, которые сейчас в Кремле, в природе не существует. Но теперь вернёмся в реальность, в которой Алексей Навальный на самом деле не агент госдепа, т.к. подтверждающих этого фактов нет. А вот фактов, подтверждающих, что Путин и его компания нас с вами обворовывают — масса, и львиную долю из этих фактов собрал именно Алексей Навальный.

3) «Смысла голосовать за него нет — всё равно его во власть не пустят» — вот это не просто несостоятельный — это преступный аргумент. Да, может быть действительно абсолютно все выборы в нашей стране — фикция. Но среди вас есть хоть кто-то, кому это известно ну вот прям из первых лиц? Среди моих многочисленных знакомых таких, которым бы это было известно доподлинно, нет. Не думаю, что есть и среди ваших. Тогда на чём основана ваша уверенность в фиктивности выборов в России? Вот и получается, что ни на чём. Потому что чтобы быть в чём-то уверенным не на 70%, а на все 100%, одной логики мало — нужны факты. А фактов ни у кого нет. Это раз. Теперь два: ваше бездействие способствует тому, что выборы сфальсифицировать намного проще. Ведь намного проще обмануть людей в ходе процесса, в котором они не участвуют, чем в ходе процесса, в котором они принимают активное участие. И именно поэтому позиция «Не пойду голосовать — это бессмысленно» — преступна. Те из вас, кто читал УК, знают, что преступным является действие или БЕЗДЕЙСТВИЕ. И ваша пассивная позиция в отношении выборов — ни что иное, как преступное бездействие с точки зрения морали, потакание воле воров и обманщиков.

4) «Навальный — такой же вор, как и те, что сегодня в Кремле. Смысл менять одних на других?» — несостоятельный аргумент. Начнём с того, что почти вся деятельность Навального направлена против воровства во власти. Согласитесь, такая позиция уже сама по себе мешает придя к власти воровать в таких же чудовищных масштабах, как это делает преступная группировка под названием «Путин и Единая Россия». Это даже если забыть о том, что доказательств тому, что Навальный — такой же вор, рвущийся к кормушке, не существует.

Вот собственно, и всё. Рассмотрев все вышеперечисленные аргументы, обладая хотя бы минимальной способностью к критическому мышлению, вы поняли, что единственный возможный выбор среди кандидатов в президенты России — это Алексей Навальный. И проголосовать за него для человека, имеющего совесть, не просто стОит — это необходимо и жизненно важно.

Сегодня Алексею приходится нелегко — преступная группа Путина изо всех сил пытается не допустить его к выборам. Против него фабрикуются уголовные дела, ведётся информационная, пытающаяся очернить Алексея, пропаганда в подконтрольных нынешнему правительству СМИ (все же видели эту низкопробную несостоятельную чернуху на НТВ? Да уже одно то, что это показали по такому чернушному каналу, как НТВ, говорит в пользу Навального, а не против него), и вообще ему всячески втыкают палки в колёса. Так что ему часто приходится говорить своё слово со скамьи подсудимых. Вот его последнее слово на одном из направленных исключительно против его предвыборной кампании судов:

Я надеюсь, всем ясна моя позиция. Я также надеюсь, что в 2018-м году вы, как и я, не наплюёте на судьбу нашей с вами страны. Когда-то действительно выбирать было не из кого, т.к. никто не обозначал в своей политической программе решения главной проблемы России. Если Алексей победит систему, пытающуюся недопустить его до выборов, выбирать будет из кого. Точнее даже не так, а вот так —  будет единственный выбор, которого у нас не было раньше.

P.S: Для тех, кто не знаком с деятельностью Алексея Навального:

https://fbk.info/ — сайт Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Там много доказательств преступлений политической элиты России.

https://2018.navalny.com/ — предвыборный сайт Алексея Навального.


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.