Подземный Хабаровск, часть 2 — самый необычный кинотеатр

Свой самый популярный репортаж я написал чуть более года назад. В нём я рассказывал про заброшеный бункер (а точнее целую сеть бункеров) ВЧ с позывным «Крона», расположенный недалеко от Хабаровска. Прочитать его можно по ссылке: http://evgenz.ru/articles/bunker.html. Любопытен этот бункер своими размерами — это целый подземный лабиринт, занимающий (на глаз) 2-3 этажа вниз от верхнего входа.

На этих выходных мы с группой единомышленников посетили другой заглубленный узел связи, также недалеко от Хабаровска — «Соха». Он хоть и значительно меньше, чем ЗУС «Крона», но всё равно довольно большой и вызывает интерес.

У входа в бункер нас встречает смотритель этого подземелья:

zhaba

Главный вход:

IMG_6934

Внутри, как и положено подземельям, сыро и холодно. Более сыро, как мне показалось, чем в «Кроне», но чуть менее холодно. ЗУС «Соха» покинут относительно недавно — в 2013-м году, но уже успел сильно «разложиться» без присмотра людей. Природа берёт своё. Сквозь потолок пробиваются корни растений:

IMG_7044

У бункера есть второй этаж, скорее технического назначения:

IMG_6962

Антураж как в фильмах ужасов:

IMG_6938

Коридоры между большими помещениями стандартные для подобных объектов:

IMG_6946

На потолке местами ещё сохранились плафоны. И почти везде на потолках плесень. Не помню такого в «Кроне». Видимо из-за того, что бункер не особо глубокий, он более сырой из-за протекающих сквозь крышу дождей:

IMG_6963

Противоположный первому вход/выход из бункера (по пути есть ещё один):

IMG_6941

Ну и мы подошли к главному вопросу: при чём здесь кинотеатр, о котором говорилось в заголовке?

У нас было: бензиновый генератор, ноутбук, проэктор, стереосистема и несколько человек, желающих необычно провести выходной. Вы уже догадались, при чём тут кинотеатр? 🙂

Генератор мы разместили через комнату от «кинозала», чтобы его грохот не мешал смотреть кино:

IMG_7131

Начинаем готовить кинотеатр к запуску зрителей — заносим стулья, стол для ноутбука и проектора, собираем аппаратуру:

IMG_7133

А вот и первые посетители размещаются поудобнее:

IMG_7139

Начало киносеанса. Естественно фильм ужасов, естественно про монстров, обязательно с присутствием в картине военных и бункеров. Наш кинотеатр желает вам приятного просмотра:

IMG_7140

Получилось весьма необычно и ооочень атмосферно 🙂 Неплохая идея для тех, кто не знает, как организовать свой досуг в выходные, но хочет чего-то необычного. Рекомендую.

Ну и на последок тематическая фотосессия, куда же без неё:

naskam

nikitagogles

wewDuoSNszA

 


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.