Приключения хабаровчан в Нью-Йорке, часть первая — подготовка к поездке: американская виза и т.п.

Эта статья — первая, вводная часть моих фотозаметок о поездке в Нью-Йорк. Для удобства размещаю здесь содержание, представляющее из себя ссылки на все части, кроме этой:
2 — Музей искусств Метрополитен;
3 — Статуя свободы, Top of the Rock и ночной Times square;
4 — Американский мзей естественной истории и авианосец-музей «Интрепид»; 
5 — Центральный парк;
6 — Уолл Стрит, Флэтайрон Билдинг и ТПУ Всемирного торгового центра;
7 — Луна парк и пляж Кони Айленда и Собор Иоанна Богослова;
8 — метро в Нью-Йорке и другой транспорт;
9 — улицы и районы;
10 — цены: что и сколько стоит;
11 — впечатления, или о том, чему россиянам надо научиться у негров.

Ну а теперь начну своё повествование…

Пару дней назад вернулся из Нью-Йорка. Это была интереснейшая поездка. Нью-Йорк — замечательный город, жизнь в котором не останавливается ни на секунду, а на Таймс Сквер вообще ночью светло почти как днём:

Повествование будет состоять из многих частей, т.к. запихнуть всё в одну статью будет форменным издевательством над читателем — слишком много букв и картинок хочется вывалить. И о достопримечательностях, и о разных районах, и о некоторых обыденных для нью-йоркцев, но необычных для россиян вещах, о том, сколько и что там стоит, и о многом другом.

Ну-с, начнём потихоньку.

Сначала я расскажу о подготовке к поездке. Быть может не самая интересная, но одна из самых полезных частей повествования.

Итак, если вы захотели полететь в Нью-Йорк, то готовиться к поездке следует начинать за пол-года в том случае, если у вас там нет знакомых, у которых вы можете остановиться, и если ваш бюджет на жильё хоть как-то, но ограничен.

Нью-Йорк — 5-й по популярности туристический город в мире, а это значит что снять номер в гостинице за НЕбаснословные для среднестатистического россиянина деньги там — большая проблема. Мы бронировали номер на booking.com за 5 месяцев до поездки, а через месяц (т.е. за 4 месяца до поездки) оставались только номера в других отелях, втрое дороже нашего. А если учесть, что снять номер даже в хостеле в Нью-Йорке (особенно на Манхэттене, а мы решили жить именно там, чтобы было удобно перемещаться в места, которые мы хотели увидеть) в принципе очень дорого, то стоит подумать об этом заранее. Поэтому я всё-таки рекомендую начать подготовку к поездке в Нью-Йорк где-то за 6 месяцев до планируемой даты вылета.

Второе, что нужно сделать после бронирования отеля — получить американскую визу. Сейчас, благодаря нашему изрядно поднадоевшему своими дурными инициативами правительству и президенту, которые контрсанкциями ударили, как обычно, сильнее по россиянам, чем по США, сделать это можно только в Москве. А раньше можно было ещё в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Но мы успели получить визы ещё в мае 2017-го, до распоряжения президента и правительства РФ о сокращении американских дипломатов в России, поэтому получали их во Владивостоке.

Дело в том, что для получения визы в США обязательно пройти личное собеседование в консульстве США, поэтому за визой так или иначе придётся ехать/лететь в город, где такое консульство есть. У нас ближайшим городом был Владивосток, а с сентября 2017-го такое консульство осталось только в Москве. Тут важно понимать, что это не США нам сделали такую гадость, а, как раз таки наши чиновники во главе с президентом. Так что для Хабаровчан и прочих немосквичей после таких решений прав-ва теперь получить визу намного сложнее и дороже. Я лично искренне надеюсь, что ЕдРо и Путин с их бандитской политикой «закручивания гаек собственным гражданам» исчезнут с лица России в ближайшее время, чтобы всем россиянам вздохнулось легче, но что-то я отвлёкся на политику, вернёмся к подготовке к поездке в Нью-Йорк.

О том, как получить визу в США, очень хорошо написано тут: http://www.golden-monkey.ru/usa/usa-visa. Я лично пользовался этим материалом, за материал большое спасибо авторам, но всё таки процедура получения визы у меня несколько отличалась от описанной (в чём именно я укажу). Визу стоит получать именно самостоятельно, т.к. ни одно турагентство не даст гарантии в получении американской визы, а вот деньги за подготовку документов у вас возьмут.

Туристическая виза в США имеет обозначение «B2», но во всех документах она будет проходить как «B1/B2» — т.е. «медицинская (для прохождения лечения в США) или туристическая».

Итак для получения туристической американской визы нужно:

  1. Заполнить анкету DS-160 на английском языке, на себя и каждого, кто едет с вами. Заполнять тут: https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
  2. Оплатить консульский сбор в размере 160 долларов на каждого человека. Причём если визу вы не получите, то консульский сбор вам не вернут. Требовать возврата бессмысленно, просто морально настройтесь на то, что можете потерять эти деньги. Оплатить сбор можно тут: https://payusvisafee.rsb.ru/
  3. Зарегистрироваться на сайте http://cdn.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-steps.asp, после регистрации получить пароль для входа в личный кабинет (https://cgifederal.secure.force.com/).  Там записываетесь на собеседование в консульство (понадобятся номер/дата выдачи/срок действия загранпаспорта, номер и дата квитанции об уплате консульского сбора, десятизначный номер подтверждения со страницы анкеты DS-160 (начинается на AA)). Вот тут начинаются отличия от того, что указано на сайте у Шеболдасика и Андрюсика. Они пишут, что нужно распечатать подтверждение о записи на собеседование. У нас же это подтверждение не спросили ни разу, тем не менее вам лучше это сделать, вдруг у вас процедура будет отличаться. В такой ситуации лучше взять что-то лишнее, и не использовать, чем не взять то, что потребуется.
  4. Явиться на собеседование в запланированные числа (можно выбрать числа хоть через две недели, хоть через два месяца, процедура электронной записи то позволяет, лишь бы были свободные «окна» на удобные вам числа).

Что взять с собой на собеседование и как себя вести. Сначала процитирую курсивом то, что написано у Шеболдасика и Андрюсика:

Список документов, которые необходимо взять на собеседование ОБЯЗАТЕЛЬНО:

  • действующий загранпаспорт (обложку надо снять);
  • страница подтверждения подачи заявления DS-160;
  • распечатка подтверждения приглашения на собеседование.

Список документов, которые вы можете взять ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • старый загранпаспорт (если таковой имеется);
  • цветная фотография 5*5 (требования к фото), на случай, если ваше фото не считается с анкеты или если вы его вообще не загружали (в последнем случае фото надо взять обязательно);
  • справка с работы с указанием должности и з/п (в свободной форме);
  • документы, подтверждающие платежеспособность (выписки со счетов, документы, подтверждающие наличие в собственности того или иного имущества и пр.);
  • документы, подтверждающие цель поездки (например, если это туризм, надо составить план поездки с указание куда, зачем и на сколько едете);
  • всё остальное, что захотите.

Переводить документы на английский язык не надо. Не приносите никаких броней билетов, гостиниц, туров и т.д., так как их наличие снижает шансы на получение визы (показывает, что вы очень хотите попасть в Штаты, а это плохо, нужно произвести более или менее нейтральное впечатление, типа «дадите визу — хорошо, не дадите — ничего страшного»). В большинстве случае дополнительные документы не спрашивают.

Вот тут у меня кое-что отличалось. Моя процедура выглядела так: сначала я сдавал все необходимые документы в окно приёма документов, там мне присвоили номер, и только потом по этому номеру нас вызвали на беседу с американским консулом (очень приятная женщина, хорошо говорит на русском, хоть и с различимым акцентом). В окне приёмки документов у меня помимо тех документов, что у вышеозначенных авторов отмечены как обязательные, сразу попросили ещё подтверждение моей платёжеспособности (я дал выписку на английском языке с моего банковского счёта) и документ о цели поездки (я дал самостоятельно набранный на компьютере план поездки). Т.е. у меня сразу, до беседы с консулом, затребовали ещё два документа из перечня необязательных. Поэтому возьмите с собой вообще всё, что можете раздобыть в подтверждение того, что вы платёжеспособный турист, что вас в России многое держит (в идеале — хороший и стабильный источник дохода, привязанный именно к РФ, в дополнение можете взять документы о ваших российских квартирах, виллах, яхтах и т.п. 🙂 ), и что оставаться в США нелегалом вы точно не будете. Внимание: не берите с собой уже купленные билеты на самолёт в США и назад — они расцениваются как минус, а не как плюс (чрезмерное желание попасть в США). И не предлагайте дополнительно взятые документы, пока их не спросят.

Как выглядела процедура от момента подхода к консульству:

  1. Прийти лучше заранее, за 15-30 минут;
  2. На улице на проходной (напомню, что у нас дело было во Владивостоке, консульство в котором в обозримом будущем не заработает, в других городах схема может немного отличаться) в будке будет сидеть охранник, показать ему документы (паспорта, я, к сожалению, забыл, российские или загран, по-моему таки заграничные), он где-то проверит, есть ли вы в списке и отметит, что вы пришли, если есть;
  3. Вас пригласят внутрь по фамилии. Внутри будет досмотр, поэтому с собой лучше не тащить сумки, рюкзаки и т.п. Оставьте это в гостинице или в камере хранения. Телефон, ключи и прочие вещи заберут, на обратном пути отдадут.
  4. После досмотра вас проводят в зал приёмки документов, там вас вызовут по фамилии, будут перечислять документы по очереди, а вы будете подавать их в окошко.
  5. Вам присвоят номер, по которому вас пригласит консул на собеседование;
  6. Послушаете собеседования других людей, дождётесь своей очереди, и после приглашения пройдёте на собеседование.

На собеседовании нужно вести себя спокойно, не говорить лишнего, отвечать лаконично, но доступно (т.е. развёрнуто только там, где это нужно). Показывать, что вы хорошо знаете английский, совершенно не обязательно (а лучше, имхо, даже наоборот — не показывать), консул говорит на русском, с обаятельным акцентом 🙂 Вам нужно произвести впечатление именно туриста, который любит именно что путешествовать, при этом в России у него дела идут очень хорошо и живётся ему в России лучше, чем где-бы то ни было. Вести себя стоит в духе «дадите визу — ок, не дадите — я не очень-то и расстроюсь». От себя ещё добавлю — мне кажется, что помимо платежеспособности и материальной и семейной привязанности к России смотрят ещё на вашу банальную адекватность, поэтому пытаться шутить и смеяться, ровно как и отвечать излишне резко, тоже не стоит. Будьте мягким и лаконичным (это я советую не только для собеседования на визу США, но и вообще по жизни 🙂 ).

Многие пишут, что визу в США не реально получить не имея в паспорте шенгенской визы после поездок в Европу. Враньё — у меня такой визы не было, и визу в США мне одобрили. Надо понимать, что это именно собеседование, как на работу. Если консул сочтёт, что вы точно не иммигрируете прикрываясь тур поездкой, то визу вам одобрят. Для этого, конечно, лучше иметь полный паспорт всяческих виз, особенно шенгенских, но если других убедительных факторов достаточно (деньги, имущество, семья и пр.), то и без шенгенов вы всё получите.

Пока мы ждали своей очереди, наблюдали некоторое количество других собеседующихся. Почти всем людям, едущим на какие-то спецефические мероприятия (музыкальные фестивали, IT-конференции и пр.) было отказано (хотя некоторые из них были студентами, поэтому второй причиной могла быть несемейность помноженная на материальную несамостоятельность). Поэтому я рекомендую выбрать официальной причиной поездки именно туризм.

Во время собеседования нас (я ездил с супругой, собеседовались одновременно, т.к. при заполнении анкеты DS-160 и записи на собеседовании я указал, что едем вдвоём) спросили цель поездки, как давно мы женаты, кем и где работаем, чем занимаются родители, какое имущество имеем, есть ли у нас дети, куда ещё ездили за границу ранее.

Трезво оцените свои шансы — если вы неработающий (или даже где-то подрабатывающий) студент — визу вам, скорее всего, не дадут. Пытаться стоит, если есть хоть какой-то шанс на успех. Я лично рекомендую оценить наличие у вас трёх вещей: значительного дохода, своей семьи (жена и/или дети, а мама с папой тут не считаются) и недвижимого имущества. Если две из этих трёх «субстанций» у вас в наличии — то есть все шансы получить визу. Я подозреваю (судя по опыту, рассказам знакомых и другим наблюдениям), что самым весомым фактором является ваш материальный достаток, привязанный именно к России.

Если визу вам одобрят, то паспорта с впечатанными визами вам не отдадут сразу, а вышлют курьером по адресу, который вы указали на сайте, где записывались на собеседование.

Итак, жильё забронировано, визы получены, остаётся только купить билеты. Это уж, я думаю, вы знаете как сделать. Я лично люблю искать варианты на «Яндекс.Авиабилетах», аналогиных сервисов полно.

Успехов вам в получении виз. Путешествуйте — оно того стоит!

Ну а в следующей части я начну писать уже о самой поездке.

P.S: Вот мой реферал для бронирования отелей на букинге: https://www.booking.com/s/11_8/eavoyt60

Если забронируетесь по этой ссылке, то после окончания проживания и вам, и мне начислят по 1000 рублей. Мелочь, а приятно, воспользуйтесь моей ссылкой, пожалуйста 🙂

Ссылки на другие части заметок о путешествии в Нью-Йорк:

1 — подготовка. Получение виз, бронирование жилья и прочие тонкости;
2 — Музей искусств Метрополитен;
3 — Статуя свободы, Top of the Rock и ночной Times square;
4 — Американский мзей естественной истории и авианосец-музей «Интрепид»; 
5 — Центральный парк;
6 — Уолл Стрит, Флэтайрон Билдинг и ТПУ Всемирного торгового центра;
7 — Луна парк и пляж Кони Айленда и Собор Иоанна Богослова;
8 — метро в Нью-Йорке и другой транспорт;
9 — улицы и районы;
10 — цены: что и сколько стоит;
11 — впечатления, или о том, чему россиянам надо научиться у негров.


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.