Про меняющиеся местами имена

Сегодня я хочу раз и навсегда развеять заблуждение, укрепившееся в головах не самых умных женщин, что если ваш муж/парень/любовник/любовница лесбиянка нужное подчеркнуть, короче — некий небезразличный вам человек назвал вас другим именем, то якобы это некий тревожный звоночек. Так вот, это абсолютно не так.

Люди могут путать имена по многим причинам. Но среди них нет эмоциональных. Чаще всего эти причины ассоциативные. Например, вы очень часто находитесь в компании другой дамы, предположим подруги. И вашему суженному часто приходится общаться с вами обеими. И тут немудрено, что он может поменять местами ваши имена. И это совершенно не значит, что к вашей подруге у него какие-то чувства. Она, вообще, может быть одноногой и одноглазой беззубой старухой со следами проказы на лице, и тем не менее ваши имена в один прекрасный момент возьмут и перепутаются. Ну вот такие фокусы выкидывает человеческий мозг, это нормально.

Или в процессе разговора с вами он думает о том, что в его фирме сдаётся очередной налоговый отчёт, а бухгалтерша Баба Клава как назло ушла на больничный. И вот на фоне таких мыслей он вполне может назвать вас Клавой, а то и Бабой Клавой.

А ещё мозг иногда путает не только имена и слова, а отдельные буквы в них. Когда мне было мало лет, я в разговоре с маман вместо фразы «слопать плюшку» произнёс что-то про шлюшку, за что чуть было не огрёб по шее.

На этом всё. Будте разумны, не закатывайте истерик на пустом месте. Всем добра.


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.