В чём секрет хорошей, качественной рекламы?

Реклама была всегда. Ну или почти всегда. Она появилась одновременно с торговлей. А может даже раньше.
Зачем нужна реклама? Нет, не оповестить, не расхвалить, не навязать (хотя и это тоже, но это всё следствия, а не причины). Всего для одного — чтобы продать. Чем лучше реклама, тем лучше продажи.

Что отличает хорошую рекламу от посредственной? Много чего. Кто-то скажет яркие образы, кто-то — что она запоминается, да вообще много кто чего скажет. В действительности же хорошую рекламу от плохой отличает всего одна маленькая особенность — качественная реклама работает не только на тех, кто уже ищет ваш товар или услугу. Люди, ещё не знающие, что им нужно то, что вы предлагаете, узнают об этом и захотят купить ваш товар или пользоваться вашей услугой.

Каковы составляющие хорошей рекламы? На самом деле их много, но всё же есть какие-то основополагающие «киты», на которых стоит качественная реклама. Об этом и поговорим подробнее.

Для начала — банальное объявление, набранное чёрным текстом на белом листе — тоже реклама, но работает она только на тех, кто уже ищет то, что в нём написано. Чаще всего такое объявление рассчитано на одного человека, и, естественно, за «годную» рекламу мы его не считаем.
Значит для того, чтобы вызвать в человеке интерес, нужно что-то большее, чем просто дать ему информацию. Что именно?
Есть два способа. Первый — вызвать у него положительные эмоции. Например, смех. Есть замечательный фестиваль отличных рекламных роликов — «Канские львы». Те люди, кто делает ролики, попадающие на фестиваль «Канские львы» понимают, что юмор — мощное оружие для стимуляции продаж.

Смех не единственная положительная эмоция. Почти для всех новый год (или рождество) — это светлый и добрый праздник, вызывающий массу положительных эмоций. Что для вас новый год, если говорить о картинках-ассоциациях? Дед мороз (Санта Клаус), ёлка, шампанское, мандарины и т.д. по списку. Одна небезызвестная компания сумела добавить сюда ещё одну ассоциацию. Я слышал лично от знакомых, или читал в блогах, что-то типа «с тех пор как я увидел новогоднюю рекламу Coca-Cola, я уже не представляю новый год без неё».

Второй способ — заставить человека приобретать не сам товар, а некие бонусы, которые он даёт: престиж, успешность, внимание женщин, комфорт и т.п. Именно этим и пользуются массы рекламщиков, стремясь всюду впихнуть изображение крайне легко одетых девушек модельной внешности (к слову сказать, хотя такая реклама и работает, лично я считаю её абсолютно безвкусной, а прибегание к подобным приемам — признаком беспомощности дизайнера). Типа «купи наш суперперфоратор, и в добавок получишь секс с блондинкой».
Ведь большинству совсем не нужен дорогой автомобиль — нужен лишь престиж, та самая пыль, которую мы так любим пускать в глаза. Или комфорт. Или что-то ещё. На простейшем примере — рекламные ролики дезодоранта «Axe effect», в которых мы видим, что стоит им «попшикаться», и тут же на тебе повиснут все женщины в округе. Так ли это? Конечно нет. Но на людей (не всех, но многих) это влияет, и они покупают.

Вы внимательно читаете все рекламные баннеры и вывески, встречающиеся вам на пути? Я уверен, что нет. Чтобы быть увиденным или услышанным, нужно выделяться из толпы таких же. Т.е. чем-то привлечь внимание. И при этом не вызвать в человеке негативных эмоций.
Есть ещё множество маленьких и не очень маленьких нюансов, но основополагающие правила, которыми нужно пользоваться при создании рекламы, озвучены.
Стоит чуть-чуть схалтурить — и все старания пойдут на смарку. Поэтому нельзя допускать халтуры при создании рекламной видео, фото, радио и полиграфической продукции.
Если вам нужен плакат — найдите профессиональных криэйтеров и дизайнеров. Если реклама на радио — то текст должен наговаривать только хороший диктор и актёр, если это видеоролик — наймите опытных операторов, актёров, в общем — опытную команду.

Можно не «париться» и заплатить рекламному агентству или дизайн-студии. Но единицы агентств и студий делают действительно качественную рекламу — большинство из них (и даже очень, на первый взгляд, солидные) производит рекламу с уровнем качества ниже среднего. Ведь в них (за редкими исключениями) на творческих местах (дизайнеры, верстальщики, веб-мастера, монтажёры видеороликов и т.д.) сидят молодые люди (а то и вовсе студенты) с минимальной зарплатой, просто освоившие ряд программ, в которых всё делается. Они даже не понимают, что они создают некий продукт, который должен влиять на сознание людей. Естественно, такой человек качественного продукта сделать не способен.

Поэтому лучше при создании, ну скажем, рекламного календаря, обратится к хорошему частному специалисту (или маленькой команде из нескольких хороших спецов). Он отличается тем, что:
— Имеет большое портфолио;
— Цены у него дороже (иногда даже в 2 или в 3 раза), чем в среднестатистическом агентстве;
— Он НЕ берётся за срочную работу.

В случае с видеорекламой всё сложнее — один человек не может быть и актёром, и оператором и монтажёром и сценаристом одновременно. Тут всё сводится к просмотру портфолио того агентства или студии, в котором вы будете размещать заказ на создание ролика. Но и здесь есть подводные камни. Вы уверены в том, что у вас есть вкус? Естественно, 90 человек из 100 ответят «Да». И 80 из них ошибутся.

Я знаю директора одного предприятия, души не чаящего в своём дизайнере. При любой попытке как-то объяснить ему то, что этот дизайнер плодит унылый ширпотреб, директор впадает в ярость. Естественно он уверен в том, что способен отличить красивое от серого. На деле же — совершенно на это не способен. Поэтому прибыль от дизайна он практически не получает (тут надо оговориться, что контора — не дизайн-студия, и дизайнер там, в основном, для «внутренних» потребностей, которые, всё-таки, так или иначе связаны с прибылью).

Лучше обратиться к какому-нибудь человеку (не стесняйтесь при этом предложить ему денег — это его к чему то обяжет), во вкусе которого вы не сомневаетесь, и попросить его указать вам, чьё портфолио он считает лучшим.

Вот, пожалуй, и всё. Конечно, есть ещё масса мелочей, но основное я вам рассказал.

Вы только вдумайтесь, насколько уникальным делом занимаются рекламщики — они создают и продают то, что помогает продавать. Успехов и вам на этом поприще!


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.