Хабаровск против лжевыборов. Забастовка избирателей, митинг 28 января

28 января 2018 года состоялся первый митинг, посвящённый бойкоту выборов Путина в марте 2018 года.

Действительно, как-то странно участвовать в действе, исход которого известен заранее. Но смириться с тем, что наши гражданские права просто вертят на известном органе Путин и его друзья-бандиты, нельзя.

Правительство Хабаровска не согласовало митинг в 14 часов на площади Ленина. Якобы там аж за целый месяц запланировано какое-то мероприятие. По факту, естественно, это оказалось враньём. Шакалы на местах отрабатывают приказ всеми способами душить протестное движение.

Несмотря на то, что всех здравомыслящих хабаровчан (а именно самая здравомыслящая часть населения участвует в таких мероприятиях) решили отправить митинговать в 11 утра (интересно, почему нельзя было на пару часов позднее, когда потеплеет?) в лютый мороз подальше от здания правительства (видимо, чтобы наш вороватый губернатор Шпорт не увидел этого, а то ещё не дай бог испортится аппетит или настроение перед поездкой на хоккей, на который он любит ездить вместо диалогов с гражданами, недовольными его работой, если этот бесконечный политико-экономический провал вообще можно назвать работой), собралось достаточно много людей. Да, не так много, как на митинге, состоявшемся после публикации фильма «Он вам не Димон» про совершенно оголтелые масштабы воровства бюджетных денег нашим премьер-министром, и меньше, чем на встрече с Алексеем Навальным в Хабаровске, но учитывая обстоятельства это всё равно нельзя назвать провалом. Ни один митинг и прочие мероприятия ЕдРа с показушными песнями и плясками на наши с вами деньги не собирает и такого количества людей.

Кстати, если кто не в курсе, координатора штаба Навального в Хабаровске, который теперь является штабом забастовки, посадили на 30 суток после подачи заявки на проведение митинга. Видимо решили, что таким образом удастся сорвать мероприятие. Что ж, мы видим, что администрация города лососнула тунца и в этом плане, и мероприятие состоялось.

На мероприятии присутствовали и выступали представители всех возрастных групп. Молодёжь (вот тут шестёркам Путина во всех регионах нужно поставить неуд — молодёжь как электорат они потеряли полностью, и никакой МГЕР и т.п. никак не влияет на ситуацию, а банально проедает бюджетные, т.е. наши, деньги), взрослые и пенсионеры. Выступал преподаватель вуза, который, зная методы наших властей-беспердельщиков и их прихлебал в управлении школ и вузов, уже просто появившись на этом митинге рисковал потерять работу.

Находящемуся в несправедливом заключении Алексею Ворсину — терпения, и не сдаваться. А всем остальным хочется сказать вот что: даже если вы думаете, что митингами, бойкотами и прочим ничего не решить, всегда знайте, что сделать хоть что-то лучше, чем не делать вообще ничего. Ваш приход на любой, пусть даже самый малозначительный митинг, любая попытка распространения информации, пусть даже банальный репост в соцсети, будет в 1000 раз результативнее, чем ничего неделание. Рассказывайте о бойкоте «невыборов» друзьям, делитесь информацией, помогайте волонтёрам, ходите на митинги.


Пожертвовать на развитие блога:

Евгений

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.